Como fazer esse balanceamento por oxirredução?
2 participantes
Página 1 de 1
Como fazer esse balanceamento por oxirredução?
Essa questão é do vestibular UERR 2024 --ainda não finalizado, mas aplicado no mês passado). O gabarito é D) 53. Não consigo chegar nessa resposta. Segue abaixo o enunciado e alternativas:
29) A reação de oxidação da glicerina com o permanganato de potássio é um processo exotérmico que produz fogo, de acordo com a reação química a seguir, em que a, b, c, d, e e f são coeficientes estequiométricos a serem determinados.
a KMnO4 + b C3H5(OH)3 → c K2CO3 + d Mn2O3 + e CO2 + f H2O
No caso dessa reação, considerando-se que os coeficientes a, b, c, d, e e f sejam os menores números inteiros possíveis, então a soma a + b + c + d + e + f é igual a:
A 37. B 46. C 49. D 53. E 60.
29) A reação de oxidação da glicerina com o permanganato de potássio é um processo exotérmico que produz fogo, de acordo com a reação química a seguir, em que a, b, c, d, e e f são coeficientes estequiométricos a serem determinados.
a KMnO4 + b C3H5(OH)3 → c K2CO3 + d Mn2O3 + e CO2 + f H2O
No caso dessa reação, considerando-se que os coeficientes a, b, c, d, e e f sejam os menores números inteiros possíveis, então a soma a + b + c + d + e + f é igual a:
A 37. B 46. C 49. D 53. E 60.
thiago_oliveira774- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/09/2023
thiago_oliveira774 gosta desta mensagem
Re: Como fazer esse balanceamento por oxirredução?
thiago_oliveira774, o problema da utilização do balanceamento por REDOX nessa reação é que temos um composto com C nos reagentes e dois compostos com C nos produtos, eu nem sei se é possivel balancea-la por esse método, por ÍON ELETRON não seria aconselhável pois não há cargas, acredito que a melhor opção seria pelo metodo ALGÉBRICO:thiago_oliveira774 escreveu:Essa questão é do vestibular UERR 2024 --ainda não finalizado, mas aplicado no mês passado). O gabarito é D) 53. Não consigo chegar nessa resposta. Segue abaixo o enunciado e alternativas:
29) A reação de oxidação da glicerina com o permanganato de potássio é um processo exotérmico que produz fogo, de acordo com a reação química a seguir, em que a, b, c, d, e e f são coeficientes estequiométricos a serem determinados.
a KMnO4 + b C3H5(OH)3 → c K2CO3 + d Mn2O3 + e CO2 + f H2O
No caso dessa reação, considerando-se que os coeficientes a, b, c, d, e e f sejam os menores números inteiros possíveis, então a soma a + b + c + d + e + f é igual a:
A 37. B 46. C 49. D 53. E 60.
K: a = 2c
Mn: a = 2d
C: 3b = c + e
H: 8b = 2f
O: 4a + 3b = 3c + 3d + 2e + f
Atribuindo-se 1 para a teremos c e d que podem ser lançados na ultima equação restando b, e, f, na equação do C obtemos e em função de b e na equação do H obtemos f em função de b, agora temos apenas b na ultima equação, fazendo as contas teremos:
14 KMnO4 + 4 C3H5(OH)3 → 7 K2CO3 + 7 Mn2O3 + 5 CO2 + 16 H2O
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 579
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Como fazer esse desenho esquematizado?
» Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira
» Como achar o contorno do triângulo.
» Como se lê esse conta ... !?
» Como se lê esse símbolo: ┴
» Duvida em como fazer esse exercícios de matemática financeira
» Como achar o contorno do triângulo.
» Como se lê esse conta ... !?
» Como se lê esse símbolo: ┴
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|