(ITA-1951) Calcular o valor da constante universal “G”
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1951) Calcular o valor da constante universal “G”
3 – São dados
M = (Massa da Terra) = 6,0.1024 quilogramas
r = (raio médio da Terra) = 6,4.106 metros
g = (aceleração da gravidade correspondente ao raio médio r) = 9,8 metros por segundo ao quadrado.
Conhecendo-se a lei de atração gravitacional [latex]F=G\frac{M.m}{r^2}[/latex] que permite conhecer a força com que a Terra atrai a massa “m” situada à distância “r” do centro da Terra, calcular, com 2 algarismos significativos, o valor da constante universal “G”.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Qua 08 Nov 2023, 18:01, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 578
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1951) Calcular o valor da constante universal “G”
F = P ---> F = m.g
m.g = G.M.m/r² ---> :m ---> g = G.M/r² ---> G = g.r²/M
m.g = G.M.m/r² ---> :m ---> g = G.M/r² ---> G = g.r²/M
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1951) Calcular o menor valor de n
» (ITA-1951) Calcular LIMITE II
» (ITA-1951) Calcular a densidade do líquido desconhecido
» Constante universal dos gases
» Constante universal dos gases perfeitos
» (ITA-1951) Calcular LIMITE II
» (ITA-1951) Calcular a densidade do líquido desconhecido
» Constante universal dos gases
» Constante universal dos gases perfeitos
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|