(ITA-1962) Inequação logarítmica
3 participantes
Página 1 de 1
(ITA-1962) Inequação logarítmica
7 – Resolver a inequação [latex]log_{\frac{1}{2}}(x^2-\frac{3}{2})>1[/latex].
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Qua Out 25 2023, 13:08, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: (ITA-1962) Inequação logarítmica
[latex]x^2-\frac{3}{2}<(\frac{1}{2})[/latex]
[latex]x^2<\frac{1}{2}+\frac{3}{2}[/latex]
[latex]x^2<2[/latex]
[latex]x<\sqrt{2},x\geq 0[/latex]
[latex]-x<\sqrt{2},x< 0[/latex]
[latex]x\epsilon [0,\sqrt{2}][/latex]
[latex]x>-\sqrt{2},x<0[/latex]
[latex]x\epsilon ]-\sqrt{2},0[[/latex]
[latex]x\epsilon ]-\sqrt{2},-\sqrt{6}/2[U[\sqrt{6}/2,\sqrt{2}][/latex]
[latex]x^2<\frac{1}{2}+\frac{3}{2}[/latex]
[latex]x^2<2[/latex]
[latex]x<\sqrt{2},x\geq 0[/latex]
[latex]-x<\sqrt{2},x< 0[/latex]
[latex]x\epsilon [0,\sqrt{2}][/latex]
[latex]x>-\sqrt{2},x<0[/latex]
[latex]x\epsilon ]-\sqrt{2},0[[/latex]
[latex]x\epsilon ]-\sqrt{2},-\sqrt{6}/2[U[\sqrt{6}/2,\sqrt{2}][/latex]
Última edição por Fibonacci13 em Ter Out 24 2023, 14:05, editado 1 vez(es)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: (ITA-1962) Inequação logarítmica
Fibonacci13 escreveu:[latex]x^2-\frac{3}{2}<(\frac{1}{2})[/latex][latex]x^2<\frac{1}{2}+\frac{3}{2}[/latex][latex]x^2<2[/latex][latex]x<\sqrt{2},x\geq 0[/latex][latex]-x<\sqrt{2},x< 0[/latex][latex]x\epsilon [0,\sqrt{2}][/latex][latex]x>-\sqrt{2},x<0[/latex][latex]x\epsilon ]-\sqrt{2},0[[/latex][latex]x\epsilon ]-\sqrt{2},-\sqrt{6}/2[U[\sqrt{2},\sqrt{6}/2][/latex]
Bom dia! Acredito que sem querer houve um pequeno equívoco no finzinho da resolução, pois √6/2 < √2. Daí o intervalo ao final da resolução ficou com valores trocados.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (ITA-1962) Inequação logarítmica
Isso mesmo, obrigado. Eu já corrigi.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (ITA-1962) Equação Logarítmica II
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica II
» INEQUAÇÃO LOGARÍTMICA - ITA
» Inequação Logarítmica
» Inequação logaritmica
» Inequação Logarítmica II
» INEQUAÇÃO LOGARÍTMICA - ITA
» Inequação Logarítmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|