(ITA-1952) Número complexo
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-1952) Número complexo
3.1) Demonstrar que todo número complexo de módulo unitário pode ser escrito na forma
[latex]\frac{a+i}{a-i}[/latex]
onde [latex]a[/latex] é um número real.
[latex]\frac{a+i}{a-i}[/latex]
onde [latex]a[/latex] é um número real.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Qui 19 Out 2023, 12:47, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1952) Número complexo
z = (a + i)/(a - i)
z = (a + i).(a + i)/(a - i).(a + i)
z = (a² + 2.a.i + i²)/(a² - i²)
z = (a² - 1)/(a² + 1) + 2.a.i/(a² + 1)
|z|² = (a² - 1)²/(a² + 1)² + (2.a)²/(a² + 1)²
|z|² = (a⁴ - 2.a² + 1 + 4.a²)/(a² + 1)²
|z|² = (a⁴ + 2.a² + 1)/(a² + 1)²
|z|² = (a² + 1)²/(a² + 1)² ---> |z|² = 1 --> |z| = 1
z = (a + i).(a + i)/(a - i).(a + i)
z = (a² + 2.a.i + i²)/(a² - i²)
z = (a² - 1)/(a² + 1) + 2.a.i/(a² + 1)
|z|² = (a² - 1)²/(a² + 1)² + (2.a)²/(a² + 1)²
|z|² = (a⁴ - 2.a² + 1 + 4.a²)/(a² + 1)²
|z|² = (a⁴ + 2.a² + 1)/(a² + 1)²
|z|² = (a² + 1)²/(a² + 1)² ---> |z|² = 1 --> |z| = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|