reação de oxidação
2 participantes
Página 1 de 1
reação de oxidação
Analise a reação de oxidação a seguir.
H3CCOH + 2Ag+ + 2NH3 + H2O → H3CCOOH + 2Ag(s) + 2NH4+
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o agente redutor nessa reação.
a) O2
b) H3CCOH
c) Ag+
d) NH3
e) H2O
gabarito letra B
alguem poderia me explicar? tambem nao entendi o motivo da D estar errada
H3CCOH + 2Ag+ + 2NH3 + H2O → H3CCOOH + 2Ag(s) + 2NH4+
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o agente redutor nessa reação.
a) O2
b) H3CCOH
c) Ag+
d) NH3
e) H2O
gabarito letra B
alguem poderia me explicar? tambem nao entendi o motivo da D estar errada
@clarags.- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/07/2023
Re: reação de oxidação
@clarags., Analise a reação de oxidação a seguir.@clarags. escreveu:Analise a reação de oxidação a seguir.
H3CCOH + 2Ag+ + 2NH3 + H2O → H3CCOOH + 2Ag(s) + 2NH4+
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, o agente redutor nessa reação.
a) O2
b) H3CCOH
c) Ag+
d) NH3
e) H2O
gabarito letra B
alguem poderia me explicar? tambem nao entendi o motivo da D estar errada
H3CCOH + 2Ag+ + 2NH3 + H2O → H3CCOOH + 2Ag(s) + 2NH4+
H3CCOH = Nox do segundo C = -1
H3CCOOH = Nox do segundo C = +3
H3CCOH = sofreu oxidação (agente redutor)
========================
2Ag+ = Nox da prata = +1
2Ag(s) = Nox da prata = 0
2Ag+ = sofreu redução (agente oxidante)
========================
NH3 e NH4+ mantiveram o nox dos elementos (N = -3 e H = +1), portanto não há [latex]\Delta [/latex] Nox.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Reação de oxidação do Fe
» Dúvida teórica Reação de Oxidação
» Reação de oxidação?
» reação de oxidação
» Reação Orgânica - Oxidação
» Dúvida teórica Reação de Oxidação
» Reação de oxidação?
» reação de oxidação
» Reação Orgânica - Oxidação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|