Equilíbrio de discos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio de discos
A figura mostra quatro vistas superiores de discos homogêneos com um movimento de rotação que estão deslizando em um piso sem atrito. Três forças, de módulo F, 2F ou 3F, agem sobre cada disco, na borda, no centro ou no ponto médio entre a borda e o centro. As forças giram com os discos e nos ”instantâneos”da figura, apontam para esquerda ou para direita. Quais são os discos que estão em equilíbrio?
Última edição por louisaam8 em Dom 10 Set 2023, 08:38, editado 1 vez(es)
louisaam8- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018
Re: Equilíbrio de discos
Seu título está errado: são discos (e não esferas)
Seja r o raio de cada disco
Disco a) --> Resultante ---> R = 3.F - 2.F - F ---> R = 0 ---> sem translação
Momento em relação ao centro do disco: M = (3.F).0 + (2.F).(r/2) - F.r --> M = 0 sem rotação
Disco a) em equilíbrio
Faça similar para os demais discos
Seja r o raio de cada disco
Disco a) --> Resultante ---> R = 3.F - 2.F - F ---> R = 0 ---> sem translação
Momento em relação ao centro do disco: M = (3.F).0 + (2.F).(r/2) - F.r --> M = 0 sem rotação
Disco a) em equilíbrio
Faça similar para os demais discos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
louisaam8 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Discos A e B
» Arranjo de 15 discos iguais
» Volume por discos
» Discos fixados e momento
» probabilidade - jogo dos discos.
» Arranjo de 15 discos iguais
» Volume por discos
» Discos fixados e momento
» probabilidade - jogo dos discos.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|