Ângulo entre bissetrizes de ângulos adjacentes
3 participantes
Página 1 de 1
Ângulo entre bissetrizes de ângulos adjacentes
Considere dois ângulos adjacentes AÔB= \alpha e BÔC= [latex]\beta [/latex], cuja soma é menor que 180°. Calcule o ângulo formado pelas bissetrizes de AÔB e BÔC em função de [latex]\alpha [/latex] e [latex]\beta [/latex].
a) [latex]\alpha [/latex] + [latex]\beta [/latex]
b) [latex]\alpha [/latex] - [latex]\beta [/latex]
c) ([latex]\alpha [/latex] + [latex]\beta [/latex])/2
d) ([latex]\alpha [/latex] - [latex]\beta [/latex])/2
e) (3[latex]\alpha [/latex] -2[latex]\beta [/latex])/2
GAB: c
a) [latex]\alpha [/latex] + [latex]\beta [/latex]
b) [latex]\alpha [/latex] - [latex]\beta [/latex]
c) ([latex]\alpha [/latex] + [latex]\beta [/latex])/2
d) ([latex]\alpha [/latex] - [latex]\beta [/latex])/2
e) (3[latex]\alpha [/latex] -2[latex]\beta [/latex])/2
GAB: c
Última edição por Ian Fáuzi em Dom 10 Set 2023, 19:59, editado 2 vez(es)
Ian Fáuzi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG
Re: Ângulo entre bissetrizes de ângulos adjacentes
Desenhe os ângulos AÔB = α e BÔC = β.
Trace a bissetriz OM do ângulo AÔB = α ---> AÔM = BÔM = /2
Trace a bissetriz ON do ângulo BÔC = β ---> BÔN = CÔN = β/2
MÔN = AÔM + BÔN ---> MÔN = α/2/ + β/2 ---> MÔN = (α + β)/2
Trace a bissetriz OM do ângulo AÔB = α ---> AÔM = BÔM = /2
Trace a bissetriz ON do ângulo BÔC = β ---> BÔN = CÔN = β/2
MÔN = AÔM + BÔN ---> MÔN = α/2/ + β/2 ---> MÔN = (α + β)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo entre bissetrizes de ângulos adjacentes
Elcio, estou com dificuldade de entender sua linha de raciocínio. Fiz um esboço aqui do desenho para ver se clareava, mas continuo chegando no mesmo resultado de (α - β)/2 ou (β-α)/2 . Vc se importaria de checar a besteira que estou fazendo? Não estou conseguindo identificá-la:Elcioschin escreveu:Desenhe os ângulos AÔB = α e BÔC = β.
Trace a bissetriz OM do ângulo AÔB = α ---> AÔM = BÔM = /2
Trace a bissetriz ON do ângulo BÔC = β ---> BÔN = CÔN = β/2
MÔN = AÔM + BÔN ---> MÔN = α/2/ + β/2 ---> MÔN = (α + β)/2
Ian Fáuzi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG
Re: Ângulo entre bissetrizes de ângulos adjacentes
Ian
seu desenho não atende ao enunciado porque você não desenhou ângulos adjacentes.
Ângulos adjacentes
Ângulos adjacentes são ângulos que têm um vértice comum e um lado comum, mas não se sobrepõem. Lembre-se de que um vértice é o ponto onde dois segmentos ou dois lados de um ângulo se encontram e os lados são simplesmente segmentos de linha.
seu desenho não atende ao enunciado porque você não desenhou ângulos adjacentes.
Ângulos adjacentes
Ângulos adjacentes são ângulos que têm um vértice comum e um lado comum, mas não se sobrepõem. Lembre-se de que um vértice é o ponto onde dois segmentos ou dois lados de um ângulo se encontram e os lados são simplesmente segmentos de linha.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Ian Fáuzi gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ian Fáuzi gosta desta mensagem
Re: Ângulo entre bissetrizes de ângulos adjacentes
Nossa, cometi um erro conceitual grave ao confundir lados adjacentes com consecutivos, como é importante ter em mente esses conceitos dos quais você falou. Desculpe-me pela falta de atenção, muito obrigado, MedeirosMedeiros escreveu:Ian
seu desenho não atende ao enunciado porque você não desenhou ângulos adjacentes.
Ângulos adjacentes
Ângulos adjacentes são ângulos que têm um vértice comum e um lado comum, mas não se sobrepõem. Lembre-se de que um vértice é o ponto onde dois segmentos ou dois lados de um ângulo se encontram e os lados são simplesmente segmentos de linha.
Última edição por Ian Fáuzi em Dom 10 Set 2023, 19:57, editado 1 vez(es)
Ian Fáuzi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG
Medeiros gosta desta mensagem
Ian Fáuzi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 22/01/2021
Idade : 21
Localização : Juiz de Fora- MG
Tópicos semelhantes
» Bissetrizes de ângulos adjacentes
» Bissetrizes de dois ângulos adjacentes
» Ângulo entre Bissetrizes
» Ângulo entre bissetrizes
» Ângulo entre bissetrizes.
» Bissetrizes de dois ângulos adjacentes
» Ângulo entre Bissetrizes
» Ângulo entre bissetrizes
» Ângulo entre bissetrizes.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|