Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Calcule os valores de [latex]a[/latex] e [latex]b[/latex], sabendo que
[latex]a+b=-\sqrt{2}[/latex], e [latex]a^{6} - 6a^{5}b + 15a^{4}b^{2} - 20a^{3}b^{3} + 15a^{2}b^{4} - 6ab^{5} + b^{6} = 8[/latex]
[latex]a+b=-\sqrt{2}[/latex], e [latex]a^{6} - 6a^{5}b + 15a^{4}b^{2} - 20a^{3}b^{3} + 15a^{2}b^{4} - 6ab^{5} + b^{6} = 8[/latex]
gabeieiel- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil
Re: Binômio de Newton
a6 - 6.a5.b + 15.a4.b2 - 20.a3.b3 + 15.aa.b4 - 6.a.b5 + b6 = (a - b)6
(a - b)6 = 8 ---> (a - b)6 = 23 ---> a - b = 21/2 ---> a - b = √2 --->
a - b = √2 ---> I
a + b = -√2 --> II
Calcule a , b
Tens o gabarito?
(a - b)6 = 8 ---> (a - b)6 = 23 ---> a - b = 21/2 ---> a - b = √2 --->
a - b = √2 ---> I
a + b = -√2 --> II
Calcule a , b
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Pelo que vi, pode ser tanto [latex]a=0, b=-\sqrt{2}[/latex], quanto [latex]b=0, a=-\sqrt{2}[/latex].
O que não entendi foi essa dupla de respostas. Achei que pudesse ser somente [latex]a=0, b=-\sqrt{2}[/latex]
O que não entendi foi essa dupla de respostas. Achei que pudesse ser somente [latex]a=0, b=-\sqrt{2}[/latex]
gabeieiel- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil
Re: Binômio de Newton
Como expoente 6 é par, ambas as resposta s satisfazem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Ainda não ficou muito claro pra mim. Pode demonstrar, por favor?
gabeieiel- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil
Re: Binômio de Newton
Seja criativo: teste cada uma das duas possibilidades, nas duas equações.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|