quais as áreas da matemática?
4 participantes
Página 1 de 1
quais as áreas da matemática?
oiiiee ^^
gostaria de saber uma coisa, assim como a biologia é dividida em histologia, citologia , .....
eu gostaria de saber quais são as áreas da matemática??
a única coisa que sei é que começa com a aritmetica, e depois disso vem oq???
[procurei na net, mas cada site fala uma coisa diferente =/ ]
agradeço pela ajuda e desculpas se postei em lugar errado ^^".
gostaria de saber uma coisa, assim como a biologia é dividida em histologia, citologia , .....
eu gostaria de saber quais são as áreas da matemática??
a única coisa que sei é que começa com a aritmetica, e depois disso vem oq???
[procurei na net, mas cada site fala uma coisa diferente =/ ]
agradeço pela ajuda e desculpas se postei em lugar errado ^^".
Oliver_EdEl- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 15/11/2011
Idade : 28
Localização : sao paulo
Re: quais as áreas da matemática?
Bom, Oliver, eu também não sei muito bem te responder, mas acho que seria mais ou menos assim...
Álgebra, que seria a mesma coisa que Aritmética, a Matemática simples...
Trigonometria, sobre ângulos e triângulos...
Polinômios, que trataria não só dos polinômios como também das funções...
E tem umas divisões bem mais sólidas como:
Estatística -> que cuida das pesquisas de opinião e de censos
Atuária -> que trata de probabilidades
Geometria Analítica, Espacial e Plana -> que trata de figuras geométricas bidimensionais e tridimensionais
E por aí vai... Mas lendo esse post de novo, eu falei, falei e não disse nada...
Mas aí fica o que sei. Preencham meu conhecimento, por favor. D=
Álgebra, que seria a mesma coisa que Aritmética, a Matemática simples...
Trigonometria, sobre ângulos e triângulos...
Polinômios, que trataria não só dos polinômios como também das funções...
E tem umas divisões bem mais sólidas como:
Estatística -> que cuida das pesquisas de opinião e de censos
Atuária -> que trata de probabilidades
Geometria Analítica, Espacial e Plana -> que trata de figuras geométricas bidimensionais e tridimensionais
E por aí vai... Mas lendo esse post de novo, eu falei, falei e não disse nada...
Mas aí fica o que sei. Preencham meu conhecimento, por favor. D=
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: quais as áreas da matemática?
Acho que podemos dizer que a Matemática se divide em tres grandes campos fundamentais:
- Aritmética : números, sistemas numéricos, operações fundamentais, potenciação e radiciação
- Álgebra : equações, funções, polinômios.
- Geometria: figuras geométricas, áreas, volumes e relações entre os elementos constituintes.
Da interação entre esses grandes campos surgem subdivisões:
- Cálculo
- Geometria Analítica
- Probabilidades
- Estatística
- Trigonometria
- etc.
- Aritmética : números, sistemas numéricos, operações fundamentais, potenciação e radiciação
- Álgebra : equações, funções, polinômios.
- Geometria: figuras geométricas, áreas, volumes e relações entre os elementos constituintes.
Da interação entre esses grandes campos surgem subdivisões:
- Cálculo
- Geometria Analítica
- Probabilidades
- Estatística
- Trigonometria
- etc.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Quais são as areas da matemática
A matemática Classica está dividida em 4 areas à saber: Aritmetica, Geometria, Algebra e Trigonometria, conforme dizia Monteiro Lobato a matemática é igual a uma laranja dividida em quatro gomos bem azedos, que ele se referia às 4 disciplinas mencionadas acima. Já a matematica moderna se divide em : Análise, Cálculo, Estatística, Probabilidade, Teoria dos Conjuntos, Teoria dos Grupos, Teoria dos números e Topologia.
damião da silva- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 62
Localização : Ferraz São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» quais são as constantes mais importantes da Matemática.
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 963
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 964
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 966
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 970
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 963
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 964
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 966
» Fund. de matemática elementar 9. Áreas 970
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|