Progressão Aritmética - Questão 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética - Questão 1
Com um fio de comprimento L constrói-se uma sequência de 16 quadrados em que o lado de cada quadrado, a partir do segundo, é 2 cm maior que o lado do quadrado anterior. Sabendo que para a construção do sétimo quadrado são necessários 68 cm, determine o valor de L.
Resposta: L = 12,8 m
Não consigo chegar ao resultado. Se alguém puder me ajudar agradeço.
Resposta: L = 12,8 m
Não consigo chegar ao resultado. Se alguém puder me ajudar agradeço.
Mergipe- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/10/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Progressão Aritmética - Questão 1
Você tem um fio. Ele é muito grande. Com ele, você vê que consegue alinhar 16 quadrados diferentes, em que o quadrado seguinte tem 2 cm de lado a mais que o quadrado anterior. Então se nós colocarmos em uma sequência crescente todos os perímetros desses quadrados, nós vamos ter uma progressão aritmética de razão 8 cm. (Estamos falando de perímetro.)
Para a construção do sétimo quadrado, ele precisa de 68 cm. Este é o perímetro do sétimo quadrado. Então...
An = A1 + (n - 1)r
68 = A1 + 6 * 8 = A1 + 48
A1 = 20 cm
Agora precisamos saber qual é o perímetro do décimo sexto triângulo.
A16 = 20 + 15 * 8 = 20 + 120 = 140 cm
E, agora, vamos usar a fórmula de soma de termos da P.A.
Sn = (A1 + An)n / 2 = (20 + 140) * 8 = 160 * 8 = 1280 cm = 12,8 m
Espero ter ajudado. ^_^
Para a construção do sétimo quadrado, ele precisa de 68 cm. Este é o perímetro do sétimo quadrado. Então...
An = A1 + (n - 1)r
68 = A1 + 6 * 8 = A1 + 48
A1 = 20 cm
Agora precisamos saber qual é o perímetro do décimo sexto triângulo.
A16 = 20 + 15 * 8 = 20 + 120 = 140 cm
E, agora, vamos usar a fórmula de soma de termos da P.A.
Sn = (A1 + An)n / 2 = (20 + 140) * 8 = 160 * 8 = 1280 cm = 12,8 m
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Progressão Aritmética - Questão 1
Ah, é o perímetro...
Então o meu raciocínio estava correto, foi só isso mesmo.
Valeu!
Então o meu raciocínio estava correto, foi só isso mesmo.
Valeu!
Mergipe- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/10/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Progressão aritmética
» Questão - Progressão Aritmética
» Questão progressao aritmetica
» Questão de Progressão Aritmética
» Questão progressão aritmética
» Questão - Progressão Aritmética
» Questão progressao aritmetica
» Questão de Progressão Aritmética
» Questão progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|