Seno, cosseno e tangente em radiano
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Seno, cosseno e tangente em radiano
Postagem viola Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado
E, se souber o gabarito, teria violado também a Regra XI
Livia mota- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/07/2021
Re: Seno, cosseno e tangente em radiano
\[
a= \cos \left( - \frac{\pi}{5} \right) = \cos \left( \frac{\pi}{5} \right) = \cos (36^\circ)
\]
\[
b = \sin\left( \frac{\pi}{5} \right) = \sin (36^\circ)
\]
No primeiro quadrante, a igualdade entre seno e cosseno ocorre para 45°. Para valores abaixo de 45°, o valor do cosseno é maior que o do seno. Assim, temos
\[
b > a >0.
\]
Como o argumento da tangente \( \tan \left( -\frac{\pi}{5} \right) \) pertence ao quarto quadrante, \( c < 0 \).
Logo, \( b > a > c \), o que resulta na alternativa (D).
a= \cos \left( - \frac{\pi}{5} \right) = \cos \left( \frac{\pi}{5} \right) = \cos (36^\circ)
\]
\[
b = \sin\left( \frac{\pi}{5} \right) = \sin (36^\circ)
\]
No primeiro quadrante, a igualdade entre seno e cosseno ocorre para 45°. Para valores abaixo de 45°, o valor do cosseno é maior que o do seno. Assim, temos
\[
b > a >0.
\]
Como o argumento da tangente \( \tan \left( -\frac{\pi}{5} \right) \) pertence ao quarto quadrante, \( c < 0 \).
Logo, \( b > a > c \), o que resulta na alternativa (D).
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Seno e cosseno com a tangente
» Exercício de seno, cosseno e tangente
» Problema envolvendo seno, cosseno e tangente! Ajuda, por favor!
» Função seno, cosseno e tangente
» Dúvida, seno cosseno e tangente !!!
» Exercício de seno, cosseno e tangente
» Problema envolvendo seno, cosseno e tangente! Ajuda, por favor!
» Função seno, cosseno e tangente
» Dúvida, seno cosseno e tangente !!!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|