Eletroquímica- CESMAC 2018
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletroquímica- CESMAC 2018
Ao se casar, um químico decidiu utilizar a galvanoplastia para reaproveitar sua aliança de prata, fazendo o depósito de uma camada de ouro sob a prata. Para isso, o químico possui apenas 17,5 g de brometo de ouro (III). Para a produção de 200 mL de solução de brometo de ouro (III), utilizando toda a massa que possui, qual será a concentração da solução obtida?
resposta: 2.10^-1mol/l
resposta: 2.10^-1mol/l
Última edição por Ellenluc em Qui 15 Jun 2023, 14:41, editado 1 vez(es)
Ellenluc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil
Re: Eletroquímica- CESMAC 2018
Brometo de ouro (III): AuBr3
A massa do Au é aproximadamente 199g, enquanto a massa do Br é próximo de 80g. Calculando a massa da molécula inteira: 199+80*3 = 439 ≈ 440g
Se um mol de AuBr3 tem 440g, então 17,5g seria quantos mols?
1----440g
x----17,5g
x= 0,039 mol
Concentração = mol/volume (em litros)
Concentração= 0,039/0,2 ⇒ 0,198 mol/litro ou 0,2 mol/litro
A massa do Au é aproximadamente 199g, enquanto a massa do Br é próximo de 80g. Calculando a massa da molécula inteira: 199+80*3 = 439 ≈ 440g
Se um mol de AuBr3 tem 440g, então 17,5g seria quantos mols?
1----440g
x----17,5g
x= 0,039 mol
Concentração = mol/volume (em litros)
Concentração= 0,039/0,2 ⇒ 0,198 mol/litro ou 0,2 mol/litro
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Tópicos semelhantes
» (CESMAC) pH
» CESMAC 2019.1
» Questão CESMAC
» (CESMAC 2019) Q46 - Soluções
» Questão da CESMAC 2º Dia Medicina
» CESMAC 2019.1
» Questão CESMAC
» (CESMAC 2019) Q46 - Soluções
» Questão da CESMAC 2º Dia Medicina
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|