PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CESMAC 2019.1

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido CESMAC 2019.1

Mensagem por Danielli Cavalcanti Qui 30 maio 2019, 19:08

O fluido estomacal é constituído de ácido clorídrico (HCl) e enzimas, em um pH ~ 2. Uma das alternativas para aliviar o mal-estar gerado pelo excesso de acidez estomacal é a utilização de antiácidos. Um dos antiácidos mais utilizados é o bicarbonato de potássio (NaHCO3). A reação química está descrita abaixo: 

HCl(aq) + NaHCO3(aq) → NaCl(aq) + H2O(l) + CO2(g)↑ 

Considerando o volume de 1,0 L de fluido estomacal constituído somente por solução de HCl em pH 2, qual a massa aproximada de NaHCO3 necessária para aumentar o pH para 3? 

Dados: Massas molares em g.mol−1 : H = 1; C = 12; O = 16; Na = 23; Cl = 35. 

a) 0,220 g 
b) 0,756 g 
c) 0,322 g 
d) 0,080 g 
e) 0,524 g

Gabarito: Letra B.


Última edição por Danielli Cavalcanti em Qui 30 maio 2019, 19:59, editado 1 vez(es)

Danielli Cavalcanti
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/05/2018
Idade : 32
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CESMAC 2019.1

Mensagem por André Meneses Qui 30 maio 2019, 19:38

CESMAC 2019.1 Gif

CESMAC 2019.1 Gif

CESMAC 2019.1 Gif

CESMAC 2019.1 Gif

CESMAC 2019.1 Gif.latex?m%20%3D%209%5Ctimes10%5E%7B-3%7D%5C%2C%20mol%20%5C%2C%20%5Ctimes%20%5Cfrac%7B84%5C%2C%20g%7D%7Bmol%7D%20%3D%200

André Meneses
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CESMAC 2019.1

Mensagem por Emersonsouza Qui 30 maio 2019, 19:47

CESMAC 2019.1 15592510
OBS:  quando o amigo André Meneses ressolveu a questão ,eu já havia desenvolvido grande parte da minha resolução,portanto,para não ter feito em vão vou  deixa-la aqui.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CESMAC 2019.1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos