Eletromagnetismo - Dois planos infinitos e paralelos
2 participantes
Página 1 de 1
Eletromagnetismo - Dois planos infinitos e paralelos
Considere dois planos infinitos e paralelos, ambos com densidade superficial de carga iguais a +σ.
a) Calcule o campo elétrico em todo espaço
b) calcule o potencial também em todo espaço. Nas 3 regiões.
Poderiam me ajudar com essa questão por favor?
a) Calcule o campo elétrico em todo espaço
b) calcule o potencial também em todo espaço. Nas 3 regiões.
Poderiam me ajudar com essa questão por favor?
Última edição por uezy em Seg 22 maio 2023, 22:01, editado 1 vez(es)
uezy- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/05/2023
Re: Eletromagnetismo - Dois planos infinitos e paralelos
Não está claro no enunciado se as cargas de cada plano tem o mesmo sinal ou se tem sinais contrários.
De qualquer forma, a demonstração do valor do campo elétrico de uma superfície plana infinita, consta de qualquer livro/apostila ou mesmo da internet e vale:
E = σ/2.ε ---> ε = permissividade elétrica do meio
Para calcular o campo de duas placas basta fazer a soma vetorial dos campos nas 3 regiões. E a soma vai depender do sinal da carga de cada plano.
Sugiro pesquisar.
De qualquer forma, a demonstração do valor do campo elétrico de uma superfície plana infinita, consta de qualquer livro/apostila ou mesmo da internet e vale:
E = σ/2.ε ---> ε = permissividade elétrica do meio
Para calcular o campo de duas placas basta fazer a soma vetorial dos campos nas 3 regiões. E a soma vai depender do sinal da carga de cada plano.
Sugiro pesquisar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletromagnetismo - Dois planos infinitos e paralelos
Boa noite, amigo. Nessa questão, ambas as cargas tem o mesmo sinal positivo. E quer saber sobre o campo nas 3 regiões, que são entre as placas e nas laterais das placas. Logo após, pede o potencial eletrostático em cada região também.Elcioschin escreveu:Não está claro no enunciado se as cargas de cada plano tem o mesmo sinal ou se tem sinais contrários.
De qualquer forma, a demonstração do valor do campo elétrico de uma superfície plana infinita, consta de qualquer livro/apostila ou mesmo da internet e vale:
E = σ/2.ε ---> ε = permissividade elétrica do meio
Para calcular o campo de duas placas basta fazer a soma vetorial dos campos nas 3 regiões. E a soma vai depender do sinal da carga de cada plano.
Sugiro pesquisar.
uezy- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/05/2023
Tópicos semelhantes
» M e N são dois planos paralelos
» Distância entre dois planos paralelos
» Dois fios finos, longos, paralelos
» Força magnética entre dois fios paralelos
» Força elétrica e magnética entre dois fios paralelos
» Distância entre dois planos paralelos
» Dois fios finos, longos, paralelos
» Força magnética entre dois fios paralelos
» Força elétrica e magnética entre dois fios paralelos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|