Física Clássica Termologia Capítulo 2 Questão 7
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Física Clássica Termologia Capítulo 2 Questão 7
[Capítulo 2 - Questão 7]Têm-se duas barras retilíneas, uma de cobre e outra de zinco. A 0°C a diferença dos comprimentos das duas barras mede 10 cm. A 200ºC essa diferença torna-se igual a 10,10 cm. Os coeficientes de dilatação linear do cobre e do zinco são, respectivamente, [latex]1,8 . 10^-5[/latex] e [latex]2,9 . 10^-5[/latex]. Calcule os comprimentos das barras a 0°C, considerando que a de zinco é maior.
Gabarito: zinco:438,18cm;cobre:428,18cm
Cheguei na resposta: zinco=29cm e cobre=19cm
Gabarito: zinco:438,18cm;cobre:428,18cm
Cheguei na resposta: zinco=29cm e cobre=19cm
RodriguesRapati2023- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2022
Re: Física Clássica Termologia Capítulo 2 Questão 7
Poste o passo-a-passo da sua solução
Loz e Loc --> comprimentos das barras de Z e C a 0 ºC
Lz e Lc --> comprimentos das barras de Z e C a 200 ºC
Loz = Loc + 10 ---> I
Lz = Lc + 10,1 ---> II
∆T = 200 ºC
Lz = Loz.(1 + αZ.200) ---> III
Lc = Loc.(1 + αC.200) ---> IV
Complete
Loz e Loc --> comprimentos das barras de Z e C a 0 ºC
Lz e Lc --> comprimentos das barras de Z e C a 200 ºC
Loz = Loc + 10 ---> I
Lz = Lc + 10,1 ---> II
∆T = 200 ºC
Lz = Loz.(1 + αZ.200) ---> III
Lc = Loc.(1 + αC.200) ---> IV
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01
» Física Clássica Termologia
» Termologia, Física Clássica
» Resoluções de Física Clássica - Termologia
» física clássica - óptica e termologia (livro)
» Física Clássica Termologia
» Termologia, Física Clássica
» Resoluções de Física Clássica - Termologia
» física clássica - óptica e termologia (livro)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|