PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01

2 participantes

Ir para baixo

Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01 Empty Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01

Mensagem por Smoke Sex 28 Abr 2023, 15:03

A intensidade da corrente elétrica através de um condutor metálico varia com o tempo conforme o gráfico.
Determine:
a)A carga elétrica que atravessa uma secção do condutor nos intervalos de 0 a 5s, e 5s a 10 s.

b) A intensidade média da corrente no intervalo de 0 a 10 s.

Gab: a) zero; 25C
b) 2,5 A

Assim como em casos de eletrólise, não deveria somar a carga absoluta, e assim chegar no resultado?

Imagem:

Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01 8nz17It02zdyFQ11rhvJUtlXlrvg65jwL0AUmNm9hmcoafz1Z9HltBJnyVPrB1_gcmRsNn9FpExpaImDcP6E3-Xec2iTAd9gbMde3Bx9uxM0mrTgt2bQBM1mUJPNof062d413p6Ke-B11l8u5VckC-HIDscPlEyuDIT2d3GClglXn1Ety2mjCDYCg1owpI-xu5-Ah6-ZYBjsYOBEUT1orG1pY10CS-Q7KdFLVnO8tDdOXmWmY-igA6rS19Ha1emV6zUjvP4o6EBnLC8QcsAjWWDJQHGGt3CnAenHwcg7uzkWwOKkmoeTQm3eIN_C5BAcLCSTXIpzjzxHpl2ip-Drl_p0aHZrbPcA-RJUEYfqnLhMl9xltjqMIxiNAacABWTpLbvaWV8NVjvcnDyx9BmtKjqyez-F5Y63wYKoQKxk0WLlm1_1qGoqidWK9NumV23SgG1aIczZ3Vn0NRYkS2nZ0hBsREwJDUwrgaFIYtzRtQTlxDMCfKSQlanRiL91tV3WXWFRzqJq5QWabmQEq3-rmWHTVK5sl8tM82u5JB797gwDc72_394F4fW1Z2GsvKL0tfcaVgZY4HY8ZCgPhbsralgb5lRCNnG4mEdS407jIF6BLwoktDJrM72qnGrE2dziClnutkBHw_3iUOUsZlAlWHd3aoqW3LbSbup5smI3cFsPN6C0L_xmc8ML9vOE1y_eq7txulPgw8SFcX2Z3rv6ElPErFrjqYpOdTdQXwLuKG4FoLXSPxKmfcFUWHZI984HMDa4DzRU0Yup0XLAP6j07okgVYAAyiyMk4zucISsAgWGwaMjHV3_P1QPoa2WaFu64uA7QZiqlOwvsujU8RVM2ZG9aX0aDlvddSrQJbvYaodabNOw8zy11QUcRuyiL_vF0l4haI8IHzTLuQLR7ohW11CV-nSzEfgO8hSvbW7R1g11LjnCucF0KH4oGyzliHiTNf4qTp08NTqv3qMrP4NNxAHSPkncvJYi60NtvkMGLZIUDxoic2llov769g=w328-h269-no?authuser=0
Smoke
Smoke
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01 Empty Re: Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Abr 2023, 16:19

A imagem não aparece.

De qualquer modo ---> q = i.t

A carga, em cada intervalo de tempo, é numericamente igual à área entre o gráfico e o eixo t
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01 Empty Imagem

Mensagem por Smoke Sex 28 Abr 2023, 16:42

Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01 EI3QBs6_Hk-WuEO-2ngGIUEhKGFvI4EzRALW6mc4rGJWHU6D67JsfyL5CXbOHGHNJNB07CyfYjeGga10-2IZ5h85nr-aanvON0gVJ-hNsNcRLjqiGIPflG7jZv1fEnnQhfl64p0CaTq3XQDn4UQ67OAdKRe20cDBqCid2_Ws2_FzlANh7yEMM9lAsoiRTuJnUjRTl0GIKvv7PqyYfQ0OG254EDwho856GTyRJaqYuLV4ghOkxvm1dyCFKIC-tlu6vC9YExEE69CGrVg6aFzS-bAMcaWas8AeCXCFpjsnFI0Xt_Mi-LzTh4Fu1fO-fp5_3hBAu6PUT8kevKWDe7PExbZqK4CC20eEOJnBNh9w4fQUhfZ_zyBIvGZihoNAdHFElDj9NMtEgRvON2uIuWuL6NthTTny3dyNVknQTDCEZfQXCqpmvr5Nh5Cn9MpIK_PH9EteqllzB_NC3YXyh7Uj9TVc7urB8RtRRxHvDAVAX6bO2QnDnR1EGBqk1WG9a-uMmXh29HzseSRqwlEko6y0X6UL8ehW8SM-MnQLR3TSoClJaHhhgcHzw_aL6lsjQzr_N2IwkKtRGqcIyBmdKfwFaNFdxF7fdYCYke0mTq1tAPXE2Sx9R4VpuLjWVaI_datuvYg-uSvfRj5WT5c8ODDV5gvzX53TPE8Mu_-AswQ9nSL7rFFPW0TJFovgLYqpIjXlrTz-oJmPj_qEGmxJI2VXIrr2lv2tfL12d0i56Q6YyNA8HcPw7oT0_0CK8vT-jJ59nb1U-fzoeS2ojVtkfza5vXsLauh_dd5TVTGlZTPJkzJPqvkH6h6tfFO6vvRsxS1RMeLwql1y8il_A5CPOpMzl6iXhji1La0096mPKvdhc8LrcFVrY4aAzzWDwNhPfk10Q-7nNUqVW14vY_al2RsHvKv2-5gCZSBTenxA-aY5qkTom0j7jYm81szry2vuwnU4fMcxjyygx7pF7zMWevSeaFtWUwyZwigrOr7xY8KdE7NJID_sZSDrDBP-kQ=w268-h220-no?authuser=0
Smoke
Smoke
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01 Empty Re: Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01

Mensagem por Smoke Sex 28 Abr 2023, 16:44

Elcioschin escreveu:A imagem não aparece.

De qualquer modo ---> q = i.t

A carga, em cada intervalo de tempo, é numericamente igual à área entre o gráfico e o eixo t

Sim mas utilizando essa própriedade gráfica de corrente elétrica quando a corrente é negativa a carga deveria estar em módulo, ou seja apenas seu valor absoluto para calculo da carga?
Smoke
Smoke
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01 Empty Re: Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Abr 2023, 16:58

Corrente negativa implica carga negativa e corrente positiva implica carga positiva

Abaixo do eixo x a corrente é negativa, logo a carga é negativa.
Acima do eixo x a corrente é positiva, logo a carga é positiva

Basta calcular as áreas em cada trecho:

1) É óbvio que o triângulo negativo entre 0 s e 2,5 s é igual ao triângulo positivo entre 2,5 s e 5 s ---> Entre 0 s e 5 s ---> q = 0

2) Entre 5 e 10 ---> q = (10 - 5).5 ---> q = 25 C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01 Empty Re: Física Clássica Volume 05, Questão 21 Capítulo 01

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos