essa região ocupará uma área de
4 participantes
Página 1 de 1
essa região ocupará uma área de
A área de uma região é de 1 km². Num mapa cuja escala é 1:10.000, essa região ocupará uma área de :
r:10² cm²
Primeiro comecei assim
KM² HM² DAM² M² DM² CM² MM²
1 0 0 0 0 0
1KM²=100.000 cm²
1/10.000=x/100.000
10.000x=100.000
x=100.000/10.000
x=10
achei isso , mais ta errado
r:10² cm²
Primeiro comecei assim
KM² HM² DAM² M² DM² CM² MM²
1 0 0 0 0 0
1KM²=100.000 cm²
1/10.000=x/100.000
10.000x=100.000
x=100.000/10.000
x=10
achei isso , mais ta errado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: essa região ocupará uma área de
quando for unidades de área ou seja ao quadrado de vez de ser vezes 10
é vezes 100
assim
1m²=10000cm²
10000cm²=0,01km²deve ser isso que vc confundiu agora vc ja pode resolver o problema
espero ter ajudado
é vezes 100
assim
1m²=10000cm²
10000cm²=0,01km²deve ser isso que vc confundiu agora vc ja pode resolver o problema
espero ter ajudado
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Acho que vai ficar bem claro assim...
Primeiro devemos pensar no que é 1km² ? é 100000cm X 100000cm ou 1Km X 1 Km
Primeiro usamos 100000cm (já convertido) / 10000(Escala) = 10cm
Portanto, 10cm X 10cm = 100cm² ou 10²cm²
Primeiro usamos 100000cm (já convertido) / 10000(Escala) = 10cm
Portanto, 10cm X 10cm = 100cm² ou 10²cm²
Waliisson- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 35
Localização : contagem/MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|