Rotação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rotação
O positrônio é um sistema ligado constituído por um elétron e um pósitron, partículas elementares de mesma massa, mas com cargas opostas, girando em torno do centro de massa comum e separadas por uma distância D = 10^(-10) m. A força eletrostática de atração entre o elétron e o pósitron é aproximadamente (49/2) × 10^-9 N. O positrônio é instável e decai rapidamente emitindo dois raios ao fim de um tempo = 1,3 × 10^-10
Considere PI=3 e as massas de ambas as partículas igual a 9*10^-31
Quantas voltas o sistema dará em torno do centro de massa entre cada decaimento?
Gabarito: 5*10^2
Considere PI=3 e as massas de ambas as partículas igual a 9*10^-31
Quantas voltas o sistema dará em torno do centro de massa entre cada decaimento?
Gabarito: 5*10^2
Íon- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 21
Localização : São Carlos, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|