Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
Considere-se que um equipamento de monitoramento deva ser posicionado, a cada hora x do dia, a um profundidade p, em metros, igual a p(x)= 0,2x² - 4x + 25. Nessa situação, determine a profundidade e a quantidade de vezes por dia que o equipamento deve ser posicionado.
lucas.paranhos13- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
A função é uma parábola com concavidade voltada para cima:
xV = b/2.a ---> xV = - (- 4)/2.0,2 ---> xV = 10 h da manhã
Profundidade mínima ---> P(10 h) = 0,2.10² - 4.10 + 25 ---> P(10 h) = 5 m
Só como curiosidade:
p(0 h) = 25 m ----> P(20 h) = 25 m ---> P(24 h) = 44,2 m
Complete. Tens o gabarito?
xV = b/2.a ---> xV = - (- 4)/2.0,2 ---> xV = 10 h da manhã
Profundidade mínima ---> P(10 h) = 0,2.10² - 4.10 + 25 ---> P(10 h) = 5 m
Só como curiosidade:
p(0 h) = 25 m ----> P(20 h) = 25 m ---> P(24 h) = 44,2 m
Complete. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Posicionamento
» COMPRA DE EQUIPAMENTO
» valor a vista de um equipamento
» Posicionamento espacial
» Posicionamento geográfico
» COMPRA DE EQUIPAMENTO
» valor a vista de um equipamento
» Posicionamento espacial
» Posicionamento geográfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|