números complexos - sistema
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Re: números complexos - sistema
Obs: Aquele bi do w = a+bi
o bi é 3i(√3-1)/2.
o bi é 3i(√3-1)/2.
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Re: números complexos - sistema
Se eu estiver equivocado, me avisem.
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Re: números complexos - sistema
Testem o gabarito para z + w e verão que não está certo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lets29 e Victor.A gostam desta mensagem
Re: números complexos - sistema
Confere minha resolução, Elcio?
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Re: números complexos - sistema
Não conferi Victor.A, pois só testei os gabaritos e um deles já deu errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: números complexos - sistema
Seja z = a + bi e w = c + di.
z - w = (a - c) + (b - d)i = (- 3 + 3√3) + (3 - 3√3)i
z + w = (a + c) + (b + d)i = (9 - 3√3) + i
Bom, para que haja a igualdade entre os complexos, as partes reais e imaginárias, entre si, devem ser iguais, daí vem:
a - c = - 3 + 3√3 (I)
b - d = 3 - 3√3 (II)
a + c = 9 - 3√3 (III)
b + d = 1 (IV)
Do sistema formado por I, II, III e IV, tem-se:
{a,b,c,d} = {3, (4-3√3)/2, 6 - 3√3, (3√3 - 2)/2}
Victor, acredito que somente a parte imaginária do complexo "w" da sua resolução que esteja errado (negrito). O meu deu (3√3 - 2)/2 e o seu [3(√3 - 1)]/2. Me corrija se eu estiver errada, ok?
Testando:
z - w = {3 + [(4-3√3)/2]i} - {6 - 3√3 + [(3√3 - 2)/2]i} = (- 3 + 3√3) + (3 - 3√3)i
A igualdade confere.
z + w = {3 + [(4-3√3)/2]i} + {6 - 3√3 + [(3√3 - 2)/2]i} = (9 - 3√3) + i
A igualdade também confere.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» sistema números complexos
» Números complexos e sistema
» Sistema com números complexos
» Matriz-Sistema Com Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos e sistema
» Sistema com números complexos
» Matriz-Sistema Com Números Complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|