Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
(UEL - PR) - O número real positivo K que torna o módulo do número complexo z= (k-i)/(3+i) igual a √5/5 é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Obrigada ^^
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Obrigada ^^
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Números Complexos
(K-i)/(3+i)
(k-i)(3-i)/10
[3k -ki -3i -1]/10
[(3k-1) -(k+3)i]/10
p = V([3k-1]/10)² +({k+3}/10)² = v5/5
(3k-1)²/100 + (k+3)²/100 = 1/5
9k² +1 -6k +k² +9 +6k = 20
10k² +10 = 20
10k² = 10
k = +-1
k>0
k = 1
(k-i)(3-i)/10
[3k -ki -3i -1]/10
[(3k-1) -(k+3)i]/10
p = V([3k-1]/10)² +({k+3}/10)² = v5/5
(3k-1)²/100 + (k+3)²/100 = 1/5
9k² +1 -6k +k² +9 +6k = 20
10k² +10 = 20
10k² = 10
k = +-1
k>0
k = 1
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Números Complexos
christian escreveu:(K-i)/(3+i)
(k-i)(3-i)/10
[3k -ki -3i -1]/10
[(3k-1) -(k+3)i]/10
p = V([3k-1]/10)² +({k+3}/10)² = v5/5
(3k-1)²/100 + (k+3)²/100 = 1/5
9k² +1 -6k +k² +9 +6k = 20
10k² +10 = 20
10k² = 10
k = +-1
k>0
k = 1
Hmmm descobri meu erro ao inves de deixar o i em evidencia eu multiplicava, dai a conta ficava toda enrolada. Obrigada pelo seu tempo e disposição. Me ajudou muito. Abraços
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|