Probabilidade de cartas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de cartas
Você recebe uma mão de cinco cartas de um baralho normal.
a. Encontre a probabilidade de que sua mão contenha duas cartas de paus e uma de cada um dos outros naipes.
gabarito ≈ 0,066
b. Encontre a probabilidade de que sua mão contenha uma quadra (quatro cartas do mesmo tipo).
gabarito ≈ 0,0002
c. Encontre a probabilidade de que sua mão contenha um full house (três cartas de um tipo e duas de outro tipo).
gabarito ≈ 0,0014
d. Encontre a probabilidade de que sua mão contenha uma trinca (três cartas de um mesmo tipo e as outras duas diferentes entre si).
gabarito ≈ 0,0211
a. Encontre a probabilidade de que sua mão contenha duas cartas de paus e uma de cada um dos outros naipes.
gabarito ≈ 0,066
b. Encontre a probabilidade de que sua mão contenha uma quadra (quatro cartas do mesmo tipo).
gabarito ≈ 0,0002
c. Encontre a probabilidade de que sua mão contenha um full house (três cartas de um tipo e duas de outro tipo).
gabarito ≈ 0,0014
d. Encontre a probabilidade de que sua mão contenha uma trinca (três cartas de um mesmo tipo e as outras duas diferentes entre si).
gabarito ≈ 0,0211
Última edição por Andrew Fernandes em Seg 17 Abr 2023, 15:10, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : gabarito localizado)
Andrew Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...
Re: Probabilidade de cartas
Vou fazer o a) e você faz os outros:
P(2paus) = (13/52).(12/52) = (1/4).(4.3/4.13) = 3/13.4
P(espada) = P(ouros) = P(copas) = 13/52 = 1/4
P = (3/13.4).(1/4).(1/4).(1/4) = 3/13.4⁴
P(2paus) = (13/52).(12/52) = (1/4).(4.3/4.13) = 3/13.4
P(espada) = P(ouros) = P(copas) = 13/52 = 1/4
P = (3/13.4).(1/4).(1/4).(1/4) = 3/13.4⁴
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (cartas)
» Probabilidade com cartas
» Probabilidade - cartas
» Probabilidade com cartas
» Probabilidade, cartas
» Probabilidade com cartas
» Probabilidade - cartas
» Probabilidade com cartas
» Probabilidade, cartas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|