PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade com cartas

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade com cartas Empty Probabilidade com cartas

Mensagem por Marco.9712 Dom 29 Jun 2014, 22:26

Em um baralho (52 cartas), qual a probabilidade de que, em 13 cartas escolhidas ao acaso, 9 sejam do mesmo naipe?

Resposta: 0,00037445

Marco.9712
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 30/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio Grande - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade com cartas Empty Re: Probabilidade com cartas

Mensagem por Paulo Testoni Seg 30 Jun 2014, 11:57

Hola.

Espaço amostral: C52,13

Vc pode escolher 9 cartas de copas, 9 cartas de ouro, 9 cartas  de espada ou 9 cartas de paus ==> 4 opções.

sobram: 13-9 = 4 cartas para serem escolhidas das 52-13= 39 cartas  restantes.

 P= 4*( C13,9 * C39,4)/C52,13 

P= 4*(715 * 82.251)/ 635.013.559.600 

P= 0,00037445
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade com cartas Empty Re: Probabilidade com cartas

Mensagem por professormarcelogomes Seg 30 Jun 2014, 12:20

Olá Paulo Testoni,
vejo por suas respostas uma especialidade incrível em combinatória.

Show de bola!
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade com cartas Empty Re: Probabilidade com cartas

Mensagem por Paulo Testoni Seg 30 Jun 2014, 17:36

professormarcelogomes escreveu:Olá Paulo Testoni,
vejo por suas respostas uma especialidade incrível em  combinatória.

Show de bola!

Obrigado Marcelo, pelas suas palavras carinhosas. É uma área bastante complicada não nego isso, mas  o  pouco que sei aprendi sozinho, pesquisando e fazendo muitos exercícios. Marcelo, considero vc  melhor do que eu nesse assunto. Espero que  continues ajudando a dirimir as dúvidas  dos nosso participantes.
Um abraço
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade com cartas Empty Re: Probabilidade com cartas

Mensagem por professormarcelogomes Seg 30 Jun 2014, 19:33

Abraço Paulo Testoni
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade com cartas Empty Re: Probabilidade com cartas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos