Probabilidade - Cartas
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Cartas
Considerando-se um baralho completo, de 13 cartas de cada naipe, calcule a seguinte probabilidade:
A: o conjunto dos ases
F: o conjunto das figuras (valete, dama e rei)
Gabarito: 3/13
Obs.: Eu sei que P(A) = 1/13 e 1-P(F) = 10/13, mas não sei como proceder. Acho que estou perdido na teoria. Se puderem me explicar passo a passo, ficarei muito grato. Obrigado.
A: o conjunto dos ases
F: o conjunto das figuras (valete, dama e rei)
Gabarito: 3/13
Obs.: Eu sei que P(A) = 1/13 e 1-P(F) = 10/13, mas não sei como proceder. Acho que estou perdido na teoria. Se puderem me explicar passo a passo, ficarei muito grato. Obrigado.
bielluiz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil
Re: Probabilidade - Cartas
A probabilidade de tirar um ás (temos 4 ás de diferentes naipes) é:
P(A) = 4/52 = 1/13
A probabilidade de tirar valete, dama ou rei (temos 12 valetes, damas e reis de diferentes naipes) é:
P(F) = 12/52 = 3/13
P(A/F) = 1/13 / 3/13 = 1/3
De onde é essa questão?
P(A) = 4/52 = 1/13
A probabilidade de tirar valete, dama ou rei (temos 12 valetes, damas e reis de diferentes naipes) é:
P(F) = 12/52 = 3/13
P(A/F) = 1/13 / 3/13 = 1/3
De onde é essa questão?
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Probabilidade - Cartas
É de um material que eu tenho aqui. Não achei nada parecido em nenhum vestibular.Augusto H. escreveu:A probabilidade de tirar um ás (temos 4 ás de diferentes naipes) é:
P(A) = 4/52 = 1/13
A probabilidade de tirar valete, dama ou rei (temos 12 valetes, damas e reis de diferentes naipes) é:
P(F) = 12/52 = 3/13
P(A/F) = 1/13 / 3/13 = 1/3
De onde é essa questão?
Bem, eu não consigo fazer, mas gostaria de dizer que P(F) é diferente do P(F) que eu coloquei. Obrigado mesmo assim.
bielluiz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 26
Localização : Pedreira, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade, cartas
» Probabilidade com cartas
» Probabilidade de cartas
» Probabilidade das cartas
» Probabilidade - (cartas)
» Probabilidade com cartas
» Probabilidade de cartas
» Probabilidade das cartas
» Probabilidade - (cartas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|