Entropia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Entropia
Acerca da entropia de um sistema termodinâmico, assinale a alternativa falsa:
(A) A entropia total (sistema + vizinhança) de um processo espontâneo pode aumentar ou diminuir dependendo das condições nas quais o processo for realizado.
(B) A variação entropia de um processo reversível é nula.
(C) Quanto maior o grau de desorganização de um sistema, maior a sua entropia.
(D) Em um processo cíclico, a variação de entropia é nula.
(E) A entropia de um sistema sempre será positiva.
GABARITO A
Se puderem comentar as alternativas, agradeço.
(A) A entropia total (sistema + vizinhança) de um processo espontâneo pode aumentar ou diminuir dependendo das condições nas quais o processo for realizado.
(B) A variação entropia de um processo reversível é nula.
(C) Quanto maior o grau de desorganização de um sistema, maior a sua entropia.
(D) Em um processo cíclico, a variação de entropia é nula.
(E) A entropia de um sistema sempre será positiva.
GABARITO A
Se puderem comentar as alternativas, agradeço.
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Entropia
A letra A) está em desacordo com as leis da termodinâmica, a entropia não depende de condição alguma, ela simplesmente mede o grau de desordem de um sistema, sendo portanto a alternativa falsa.
Letra B), pegue uma transformação adiabática, por exemplo, a quantidade de calor do sistema é nula, logo ∆S = Q/T ; Se Q=0 ; ∆S = 0J/K
Letra C) Correta, a entropia justamente indica o grau de desordem de um sistema, quanto mais desorganizado maior a entropia, e quanto menor desorganizado menor a entropia.
Letra D) Vamos supor que a transformação reversível seja de B para A, e que eu não varie pressão alguma, apenas volume, analisando a fórmula: W = p.∆V; se p = 0; W = 0J; O enunciado disse que nessa transformação ∆U = 0(Pois é um processo cíclico, analisando a primeira lei da termodinâmica ∆U = Q-W ; Se W =0J; ∆U =Q=OJ ; ∆S = Q/T = ∆U/T = 0J. Correta
Letra E) A variação de entropia, não é negativa, sempre é positiva ou nula.
Letra E
Letra B), pegue uma transformação adiabática, por exemplo, a quantidade de calor do sistema é nula, logo ∆S = Q/T ; Se Q=0 ; ∆S = 0J/K
Letra C) Correta, a entropia justamente indica o grau de desordem de um sistema, quanto mais desorganizado maior a entropia, e quanto menor desorganizado menor a entropia.
Letra D) Vamos supor que a transformação reversível seja de B para A, e que eu não varie pressão alguma, apenas volume, analisando a fórmula: W = p.∆V; se p = 0; W = 0J; O enunciado disse que nessa transformação ∆U = 0(Pois é um processo cíclico, analisando a primeira lei da termodinâmica ∆U = Q-W ; Se W =0J; ∆U =Q=OJ ; ∆S = Q/T = ∆U/T = 0J. Correta
Letra E) A variação de entropia, não é negativa, sempre é positiva ou nula.
Letra E
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Re: Entropia
Conseguiu entender essas análises, meu caro?
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|