PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entropia

2 participantes

Ir para baixo

Entropia Empty Entropia

Mensagem por caio15alves Sáb 29 Jun 2019, 23:44

Dois mols de um gás perfeito sofrem uma expansão isotérmica reversível de 0,02 m^3 a 0,04 m^3 na temperatura de 300 K. Qual a variação de entropia? dados: R= 8,3 J/mol.K

Resposta.: 11,5 J/K

caio15alves
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Empty Re: Entropia

Mensagem por Andre Ampère Dom 30 Jun 2019, 12:24

caio15alves escreveu:Dois mols de um gás perfeito sofrem uma expansão isotérmica reversível de 0,02 m^3 a 0,04 m^3 na temperatura de 300 K. Qual a variação de entropia? dados: R= 8,3 J/mol.K

Resposta.: 11,5 J/K
\Delta S=nR.ln(V_{2}/V_{1}) \\ \Delta S=(2).(8,3).ln(4/2) \\ \Delta S=16,6.(0,693) \\ \Delta S=11,5J/K
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos