PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Círculo trigonométrico

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Círculo trigonométrico

Mensagem por annaluiza_y Seg 10 Abr 2023, 09:51

EMESCAM-  Na figura abaixo temos um círculo trigonométrico de raio unitário. Ao lado, temos o gráfico da função cosseno do ângulo x.
 
Das funções listadas nas alternativas abaixo, assinale aquela que expressa corretamente o valor da projeção do ponto M no eixo vertical, para cada ângulo, dentro do círculo trigonométrico.

Círculo trigonométrico 0_200a059568dee6a4c2e961f3b1001447_1369457.jpg
A) Círculo trigonométrico C83bab131c928a41fe203f1ce423d513
B) Círculo trigonométrico 8dce01a21f711042aab6fcf77a613256
C) Círculo trigonométrico 342f533fc52c9bcd12dddf22b14eb52c
D) Círculo trigonométrico 79cd6d96a84185fa3a69c1733fd5c7a1
E) Círculo trigonométrico 6fa2b0fecd9c33691a3a40390a6a42c7.png?latex=f(x)%3D-cos%5C(%20%5Cfrac%20%7B%5Cpi%20-x%7D%7B2%7D%5C)%20

Gabarito: C


Última edição por annaluiza_y em Seg 10 Abr 2023, 17:01, editado 1 vez(es)
annaluiza_y
annaluiza_y
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Círculo trigonométrico

Mensagem por tales amaral Seg 10 Abr 2023, 12:32

A projeção é o valor daquela altura em vermelho:

Círculo trigonométrico AVA2vQIClpJYAAAAAElFTkSuQmCC

Como tá num triângulo retângulo, o outro ângulo é 90º -x = π/2 - x rad , portanto o valor da altura é cos(π/2 - x). Agora você usa o fato do cosseno ser uma função par para obter cos(π/2 - x) = cos(x -π/2 )

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 517
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

annaluiza_y gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos