Círculo trigonométrico..
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Círculo trigonométrico..
No circulo trigonométrico da figura (segue a figura abaixo), a=2pi/3 rad. Qual o valor de OA x OB ?
O gabarito é (RAIZ DE 3)/4, mas preciso saber como chegar nele...
Obrigada! ^^
O gabarito é (RAIZ DE 3)/4, mas preciso saber como chegar nele...
Obrigada! ^^
Floq@- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : Nilópolis, Rio de janeiro, Brasil.
Re: Círculo trigonométrico..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Círculo trigonométrico..
Euclides
Pelo que eu entendí da figura (pequena, por sinal) OA = 2pi/3 + pi ----> cos(5pi/3) = + 1/2
Pelo que eu entendí da figura (pequena, por sinal) OA = 2pi/3 + pi ----> cos(5pi/3) = + 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Círculo trigonométrico..
Sim Elcio, eu tomei cos(5pi/3) = -cos(2pi/3) e fiz OA x OB =-sena.cosa. O sinal fica corrigido.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Círculo trigonométrico..
Alguém pode me explicar com maiores detalhes? Eu não entendi a resolução. Obrigada.
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
Re: Círculo trigonométrico..
OA = senα = sen(2.pi/3) = √3/2
OB = sen(pi + α) = sen(5pi/3) = 1/2
OA.OB = √3/4
OB = sen(pi + α) = sen(5pi/3) = 1/2
OA.OB = √3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circulo trigonometrico
» Círculo trigonométrico
» Circulo trigonométrico
» (AFA-94) Circulo trigonométrico.
» Círculo trigonométrico
» Círculo trigonométrico
» Circulo trigonométrico
» (AFA-94) Circulo trigonométrico.
» Círculo trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos