PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contagem

3 participantes

Ir para baixo

Contagem Empty Contagem

Mensagem por Ana612 Seg 03 Abr 2023, 07:55

Escreva uma seqüência de 6 números pares consecutivos que termine em 64

Como q faz pra achar esses números: gab: 54, 56, 58, 60, 62, 64. Eu havia tentado dividir por 2 seis vezes conforme o resiltado

Ana612
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Fibonacci13 Seg 03 Abr 2023, 08:36

Numeros pares consecutivas tem uma diferença de 2 unidades.

Veja:

2 --> 4(2 unidades)
4 ----> 6(2 unidades)
6---> 8 (unidades)

Simplesmente o autor pegou o 64 e foi diminuindo 2 unidades até completar 6 números.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Abr 2023, 09:27

Podemos também usar PA com razão r = 2 e a6 = 64

a6 = a1 + 5.r ---> 64 = a1 + 5.2 ---> a1 = 54

54, 56, 58, 60, 62, 64
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos