Sistema de elevador e polia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema de elevador e polia
Um garoto cuja massa é de 60kg sobe com o sistema mostrado. Se sabe que a magnitude da força de interação entre o cesto de 40kg e o garoto é de 120N, determine a magnitude da força que o garoto aplica à corda.
a) 800N
b) 400N
c) 1800N
d) 1200N
e) 600N
Não tenho o gabarito.
a) 800N
b) 400N
c) 1800N
d) 1200N
e) 600N
Não tenho o gabarito.
Última edição por henrimunkk em Qua 05 Abr 2023, 09:30, editado 1 vez(es)
henrimunkk- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/01/2023
Idade : 20
Re: Sistema de elevador e polia
Aplicação da 2ᵃ Lei de Newton com ambos os corpos subindo mediante aceleração \( a \):
\[
\begin{cases}
T + N - mg = ma \\
T- (N + Mg) = Ma
\end{cases} \implies a = \frac{2N - g ( m - M ) }{m - M} \implies T = m ( a + g ) - N
\]
\[\begin{align*}
T & = m ( a + g ) - N \\
& = \frac{2Nm - gm(m-M) }{m-M} + mg - N \\
& = \frac{ 2Nm - gm^2 + gmM + gm^2 - mMg - mN + MN}{m-M} \\
& = \frac{N(m+M) }{m-M} \\
& = \frac{ 120 \cdot ( 60 + 40 ) }{60 -40} \\
& = \frac{ 120 \cdot 100 }{ 20 } \\
& = 600 \ \mathrm{N}
\end{align*}
\]
\[
\begin{cases}
T + N - mg = ma \\
T- (N + Mg) = Ma
\end{cases} \implies a = \frac{2N - g ( m - M ) }{m - M} \implies T = m ( a + g ) - N
\]
\[\begin{align*}
T & = m ( a + g ) - N \\
& = \frac{2Nm - gm(m-M) }{m-M} + mg - N \\
& = \frac{ 2Nm - gm^2 + gmM + gm^2 - mMg - mN + MN}{m-M} \\
& = \frac{N(m+M) }{m-M} \\
& = \frac{ 120 \cdot ( 60 + 40 ) }{60 -40} \\
& = \frac{ 120 \cdot 100 }{ 20 } \\
& = 600 \ \mathrm{N}
\end{align*}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
henrimunkk gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Polia em elevador
» Polia com Blocos em um Elevador
» sistema de elevador
» SISTEMA BLOCOS E POLIA
» Sistema em equilíbrio - Polia
» Polia com Blocos em um Elevador
» sistema de elevador
» SISTEMA BLOCOS E POLIA
» Sistema em equilíbrio - Polia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|