SISTEMA BLOCOS E POLIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
SISTEMA BLOCOS E POLIA
No sistema representado abaixo, o corpo A se move, inicialmente, a 0,8 m/spara a esquerda. Se a massa do corpo A é 2 kg e a do corpo B é 1,5 kg, qual é a
distância que o corpo A percorre até atingir velocidade nula? O atrito é desprezado, a
polia é ideal e a corda que une A a B é inextensível.
distância que o corpo A percorre até atingir velocidade nula? O atrito é desprezado, a
polia é ideal e a corda que une A a B é inextensível.
GiovannaSilva28@- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/03/2022
Re: SISTEMA BLOCOS E POLIA
Força resultante R que vai desacelerar o movimento:
R = pB.sen40º ---> R = mB.g.sen40º =---> Calcule R
Lei de Newton para o conjunto em MRUV retardado:
R = m.a ---> R = (mA + mB).a ---> Calcule a
Torricelli ---> 0² = Vo² - 2.a.d ---> Calcule d
Tens o gabarito?
R = pB.sen40º ---> R = mB.g.sen40º =---> Calcule R
Lei de Newton para o conjunto em MRUV retardado:
R = m.a ---> R = (mA + mB).a ---> Calcule a
Torricelli ---> 0² = Vo² - 2.a.d ---> Calcule d
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» polia e blocos - força sobre blocos
» (OBF - 1) Blocos e Polia
» blocos e polia
» Dinâmica-blocos com polia
» Polia com Blocos em um Elevador
» (OBF - 1) Blocos e Polia
» blocos e polia
» Dinâmica-blocos com polia
» Polia com Blocos em um Elevador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|