PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração Empty Refração

Mensagem por Bielzinhoo07 22/3/2023, 7:33 am

(Ita-1997) Um prisma de vidro, de índice de refração n=[latex]\sqrt{2}[/latex], tem por secção normal um triângulo retângulo isósceles ABC no plano vertical. O volume de secção transversal ABD é mantido cheio de um líquido de índice de refração n =[latex]\sqrt{3}[/latex]. Um raio incide normalmente à face transparente da parede vertical BD e atravessa o líquido.



Refração IC7VIAAAAASUVORK5CYII=Nesse tipo de questões, como posso provar que a afirmação IV é verdadeira?

R:D



Considere as seguintes afirmações:

I) O raio luminoso não penetrará no prisma.
II) O ângulo de refração na face AB é de 45°.
III) O raio emerge do prisma pela face AC com ângulo de refração de 45°.
IV) O raio emergente definitivo é paralelo ao raio incidente em BD.

Das afirmativas mencionadas, é (são) correta (s):
a) Apenas I
b) Apenas I e IV
c) Apenas II e III
d) Apenas III e IV
e) II, III e IV
Bielzinhoo07
Bielzinhoo07
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Elcioschin 24/3/2023, 7:40 pm

Refração Agvid10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos