IME - Refração
2 participantes
IME - Refração
Um esquimó aguarda a passagem de um peixe sob um platô de gelo, como mostra a figura. Ao avistá-lo, ele dispara sua lança, que viaja com uma velo-cidade constante de 50 m/s, e atinge o peixe. Determine qual era a velocidade v do peixe, considerando que ele estava em movimento retilíneo uniforme na direção indicada na figura.
OBS: suponha que a lança não muda de direção ao penetrar na água.
Dados: índice de refração do ar: nar =1
índice de refração da água: nágua = 1,33 = 4/3
Resposta:25√3(1-3/√37) m/s
OBS: suponha que a lança não muda de direção ao penetrar na água.
Dados: índice de refração do ar: nar =1
índice de refração da água: nágua = 1,33 = 4/3
Resposta:25√3(1-3/√37) m/s
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP Brasil
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: IME - Refração
Isso mesmo, bela resolução por sinal, abraços.
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|