Refração
2 participantes
Refração
Um raio de luz incide sobre uma superfície de um bloco de material transparente sob um ângulo de 60º. Supondo que o índice de refração do material de que é feito o bloco seja √3, qual o ângulo formado entre o raio refletido e o raio refratado?
Resp: 90º
Resp: 90º
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Refração
Boa noite!
Para resolver este exercícios usaremos a Lei de Snell:
n = seno do ângulo incidente / seno do ângulo refratado
Seja n = √3 , ângulo incidente: 60° , ângulo refratado: x°
√3 = seno de 60° / seno de x°
√3 = (√3/2) / seno de x°
seno de x° = (√3/2) / √3
seno de x° = 1/2
x° = 30°
Sendo que o ângulo refletido é igual ao incidente, então, o ângulo entre o o ângulo refletido e o eixo x, é igual a 30°.
Então, sabendo que temos x° = 30° em relação a reta normal N, o ângulo até o eixo x = 60°
30° + 60° = 90°
Para resolver este exercícios usaremos a Lei de Snell:
n = seno do ângulo incidente / seno do ângulo refratado
Seja n = √3 , ângulo incidente: 60° , ângulo refratado: x°
√3 = seno de 60° / seno de x°
√3 = (√3/2) / seno de x°
seno de x° = (√3/2) / √3
seno de x° = 1/2
x° = 30°
Sendo que o ângulo refletido é igual ao incidente, então, o ângulo entre o o ângulo refletido e o eixo x, é igual a 30°.
Então, sabendo que temos x° = 30° em relação a reta normal N, o ângulo até o eixo x = 60°
30° + 60° = 90°
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|