Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Uma criança possui um saco com 60 bolinhas de gude divididas da seguinte forma:
20 bolinhas verdes
20 bolinhas amarelas
20 bolinhas azuis
O seu avô irá levá-la para brincar e diz que somente 15 bolinhas poderão ser carregadas, sendo possível escolher da forma que deseje. O total de formas distintas que a criança pode escolher as 15 bolinhas para levar é de:
a) 136
b) 248
c) 1080
d) 5400
Não tenho o gabarito
20 bolinhas verdes
20 bolinhas amarelas
20 bolinhas azuis
O seu avô irá levá-la para brincar e diz que somente 15 bolinhas poderão ser carregadas, sendo possível escolher da forma que deseje. O total de formas distintas que a criança pode escolher as 15 bolinhas para levar é de:
a) 136
b) 248
c) 1080
d) 5400
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Análise combinatória
aoba!
x1 -> bolinhas azuis
x2 -> bolinhas verdes
x3 -> bolinhas amarelas
temos:
x1+x2+x3=15
usando a ideia de combinação completa, ficaremos com 15 bolinhas e dois tracinhos e será necessário permutar isso.
[latex]P_{17}^{15,2}=\frac{17!}{15!2!}=\frac{17.16}{2}=136[/latex]
x1 -> bolinhas azuis
x2 -> bolinhas verdes
x3 -> bolinhas amarelas
temos:
x1+x2+x3=15
usando a ideia de combinação completa, ficaremos com 15 bolinhas e dois tracinhos e será necessário permutar isso.
[latex]P_{17}^{15,2}=\frac{17!}{15!2!}=\frac{17.16}{2}=136[/latex]
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Amellia234 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos