medidas/proporção
2 participantes
Página 1 de 1
medidas/proporção
O sistema de unidades CGS (centímetro-grama-segundo) foi proposto em 1832 pelo matemático Carl Friedrich Gauss. Por ser inconveniente do ponto de vista prático, esse sistema foi substituído internacionalmente, para propósitos científicos, pelo sistema MKS (metro-kilograma-segundo). Um estudante deseja fazer uso de um novo sistema de unidades no qual a unidade padrão de comprimento é 5 cm, ao passo que a unidade padrão para massa é 20 g.
Um objeto cuja densidade no sistema CGS seja dada por 8 g/cm³ terá, no novo sistema adotado pelo estudante, um valor numérico dado por?
Um objeto cuja densidade no sistema CGS seja dada por 8 g/cm³ terá, no novo sistema adotado pelo estudante, um valor numérico dado por?
ssalesss- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/02/2023
Re: medidas/proporção
[latex]\frac{g}{cm^{3}}[/latex]
[latex]\frac{\frac{1g}{20}}{\frac{1cm^{3}}{125}}[/latex]
[latex]\frac{25g}{4cm^{3}}[/latex]
[latex]8\cdot \frac{25g}{4cm^{3}}[/latex]
[latex]50g/cm3[/latex]
[latex]\frac{\frac{1g}{20}}{\frac{1cm^{3}}{125}}[/latex]
[latex]\frac{25g}{4cm^{3}}[/latex]
[latex]8\cdot \frac{25g}{4cm^{3}}[/latex]
[latex]50g/cm3[/latex]
Isso porque, a contagem de massa é feita de 20 em 20 gramas, sendo 20 gramas uma unidade/pacote, já a contagem do volume é feita de 5 ao cubo em 5 ao cubo, sendo 125 centímetro cúbicos também uma unidade/pacote
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Proporção e sistema medidas
» Problema de sistema de medidas e proporção
» Medidas
» medidas
» medidas
» Problema de sistema de medidas e proporção
» Medidas
» medidas
» medidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|