Problema de sistema de medidas e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de sistema de medidas e proporção
Paulo investiu um total de R$ 30.000,00 na compra de 10,1 kg de metais preciosos, sendo parte em ouro e o restante em prata. Considerando que o preço da grama
do ouro e da prata são, respectivamente, R$ 130,00 e R$ 1,70, então a razão entre a quantidade de ouro adquirida em relação à de prata é
A) 1/1 B) 1/10 C)1/20 D) 1/50 E) 1/100
do ouro e da prata são, respectivamente, R$ 130,00 e R$ 1,70, então a razão entre a quantidade de ouro adquirida em relação à de prata é
A) 1/1 B) 1/10 C)1/20 D) 1/50 E) 1/100
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Problema de sistema de medidas e proporção
Português correto: a unidade de massa "grama" é palavra masculina
"Considerando que o preço do grama do ouro e da prata ..."
10,1 kg = 10 100 g
A = ouro ---> P = prata
A + B = 10 100
130,00.A + 1,7.P = 30.000,00
Resolva o sistema
"Considerando que o preço do grama do ouro e da prata ..."
10,1 kg = 10 100 g
A = ouro ---> P = prata
A + B = 10 100
130,00.A + 1,7.P = 30.000,00
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Proporção e sistema medidas
» Sistema de medidas
» medidas/proporção
» Dúvida - proporção de medidas de área e de volume
» Sistema de medidas
» Sistema de medidas
» medidas/proporção
» Dúvida - proporção de medidas de área e de volume
» Sistema de medidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|