PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gases Santa Casa- SP

Ir para baixo

gases Santa Casa- SP Empty gases Santa Casa- SP

Mensagem por REBOREDO Ter 21 Fev 2023, 22:11

gases Santa Casa- SP Questz10
O sistema abaixo consiste em um recipiente totalmente adiabático que encerra em seu interior um gás perfeito de 10 moles, cujo calor específico a volume constante é Cv= 3 cal/ºC.mol. Num fio de massa desprezívele de comprimento L= 0,6 m é amarrado um corpo de massa M= 4,2 kg, o qual é deixado cair da posição A, atingindo um corpo em repouso [latex]\left ( m  kg \right )[/latex] na posição B. Após o choque, m movimenta-se sem atrito com velocidade v m/s, percorrendo a distância d, chocando-se contra a parede do recipiente e parando. Supondo que, após 5 segundos, o pêndulo para de oscilar, então a variação de temperatura registrada pelo termômetro, após o sistema atingir o equilíbrio, é de:


(Admita g= 10 m/s² e J= 4,2 J/cal)



A) 0,4°C 
B) 0,2°C
C) 0,6°C
D) 600°C
E) nda

Gabarito: B
REBOREDO
REBOREDO
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/07/2021
Idade : 22
Localização : Rio De Janeiro- RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos