Santa casa - 77
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Santa casa - 77
O menor valor de x que satisfaz à equação log x = cos x está entre:
a) 0 e 1
b) 1 e 1,6
c) 1,6 e 2,4
d) 2,4 e 3,2
e) 3,2 e 4,0
gabarito: b
meu cálculo:
log x = cos x
-1<= cos x =< 1
-1<= log x =< 1
10^-1 <= x =< 10
0,1 <= x =< 10
que corresponderia a letra a ... onde estou errando?
a) 0 e 1
b) 1 e 1,6
c) 1,6 e 2,4
d) 2,4 e 3,2
e) 3,2 e 4,0
gabarito: b
meu cálculo:
log x = cos x
-1<= cos x =< 1
-1<= log x =< 1
10^-1 <= x =< 10
0,1 <= x =< 10
que corresponderia a letra a ... onde estou errando?
Mariana F Araujo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 30
Localização : teresópolis, rio de janeiro, brasil
Re: Santa casa - 77
Desenhe a função y = logx ---> passa por A(1, 0)
No mesmo gráfico marque os pontos de abcissa pi/2 ~= 1,6 e pi ~= 3,2
Desenhe a função cosx, passando por B(0, 1), C(pi/2, 0) e D(pi, -1)
Note que os dois gráficos se cortam, pela primeira vez, ENTRE o ponto de abcissa 1 (A) e o de abcissa pi/2 ~= 1,6 (C)
No mesmo gráfico marque os pontos de abcissa pi/2 ~= 1,6 e pi ~= 3,2
Desenhe a função cosx, passando por B(0, 1), C(pi/2, 0) e D(pi, -1)
Note que os dois gráficos se cortam, pela primeira vez, ENTRE o ponto de abcissa 1 (A) e o de abcissa pi/2 ~= 1,6 (C)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Santa casa - 77
Obrigada!
Mariana F Araujo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 30
Localização : teresópolis, rio de janeiro, brasil
Tópicos semelhantes
» Santa Casa
» Santa Casa
» Exercicio Santa Casa
» Santa Casa SP - Refração
» (Santa Casa-SP) Gravitação
» Santa Casa
» Exercicio Santa Casa
» Santa Casa SP - Refração
» (Santa Casa-SP) Gravitação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|