Grandezas
2 participantes
Página 1 de 1
Grandezas
Uma empresa fabricante de garrafa PET, durante uma semana comum de trabalho, consegue produzir um equivalente a 180000 garrafas, operando com 16 funcionários que possuem qualificação de 70%, utilizando 6 máquinas de cujas potências são de 65%. Porém, devido a determinados incidentes sanitários, a empresa passou por algumas situações descritas abaixo:
• Afastamento de todos os funcionários.
• Defeito em todas as máquinas.
Sendo assim, tendo recebido um trabalho de cujo caráter era de urgência, a empresa precisaria produzir 220000 garrafas em 5 dias. Sabendo que a empresa contratou para o serviço 10 funcionários para operar as novas 10 máquinas de potência igual a 90%, assinale a alternativa que contenha o valor aproximado da qualificação dos funcionários para que a empresa possa entregar o trabalho no prazo.
A) 81%
B) 82%
C) 83%
D)84%
• Afastamento de todos os funcionários.
• Defeito em todas as máquinas.
Sendo assim, tendo recebido um trabalho de cujo caráter era de urgência, a empresa precisaria produzir 220000 garrafas em 5 dias. Sabendo que a empresa contratou para o serviço 10 funcionários para operar as novas 10 máquinas de potência igual a 90%, assinale a alternativa que contenha o valor aproximado da qualificação dos funcionários para que a empresa possa entregar o trabalho no prazo.
A) 81%
B) 82%
C) 83%
D)84%
Rennan Santos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil
Re: Grandezas
16 funcionários com qualificação 0,7 equivale a 16.0,7 = 11.2 funcionários
10 funcionários com qualificação q equivale a 10.q funcionários
1 semana = 7 dias
6 máquinas com 0,65 de potência equivalem a 6.0,65 = 3,9 máquinas
10 máquinas com 0,9 de potência equivalem a 10.0,9 = 9,0 máquinas
Regra de Três composta:
7 d ----- 180 000 g ------ 11,2 func ------- 3,9 máq
5 d ----- 220 000 g ------ 10.q func ------- 9,0 máq
Complete
10 funcionários com qualificação q equivale a 10.q funcionários
1 semana = 7 dias
6 máquinas com 0,65 de potência equivalem a 6.0,65 = 3,9 máquinas
10 máquinas com 0,9 de potência equivalem a 10.0,9 = 9,0 máquinas
Regra de Três composta:
7 d ----- 180 000 g ------ 11,2 func ------- 3,9 máq
5 d ----- 220 000 g ------ 10.q func ------- 9,0 máq
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|