PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Grandezas

2 participantes

Ir para baixo

Grandezas Empty Grandezas

Mensagem por hightower Qua 20 Set 2023, 15:24

Com o intuito de desenvolver um projeto, uma empresa conta com 15 programadores. para isso, serão necessários, no mínimo, 60 dias ininterruptos. No entanto, 24 dias após o início do desenvolvimento, 3 programadores foram desligados da equipe. Como a quantidade de trabalhadores e a duração do trabalho são inversamente proporcionais, a quantidade de dias para a finalização do projeto deverá aumentar. quantos dias ainda serão necessários, no mínimo, para finalizar o projeto?

a) 29
b)36
c) 45
d) 48
e) 51

Sem gabarito

hightower
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Grandezas Empty Re: Grandezas

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Set 2023, 19:49

60 dias --- 1,0 projeto
24 dias --- x

x = 0,4 --> falta fazer 0,6 do projeto

15 --- 60 --- 1,0
12 --- .t ---- 0,6

Invertendo 60 com t e 1,0 por 0,6 ---> 

15 ---. t --- 0,6
12 --- 60 -- 1,0

t = 15.0,6.60/12.1,0 ---> t = 45 dias
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Carolinebonifas gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos