álgebra básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra básica
Considere as seguintes afirmativas:
quais são as verdadeiras?
eu só tenho a informação de que duas estão corretas.
Gostaria de saber quais estão corretas e quais são falsas
I) [latex]\sqrt[2]{\left ( -2\right )}= 2[/latex]
II) [latex]\frac{\sqrt[2]{-4}}{\sqrt[2]{-9}}\, = \frac{2}{3}[/latex]
III) [latex]\sqrt[2]{\frac{-4}{-9}} = \frac{2}{3}[/latex]
IV) [latex]\sqrt[2]{81}= \pm\: 9[/latex]
quais são as verdadeiras?
eu só tenho a informação de que duas estão corretas.
Gostaria de saber quais estão corretas e quais são falsas
I) [latex]\sqrt[2]{\left ( -2\right )}= 2[/latex]
II) [latex]\frac{\sqrt[2]{-4}}{\sqrt[2]{-9}}\, = \frac{2}{3}[/latex]
III) [latex]\sqrt[2]{\frac{-4}{-9}} = \frac{2}{3}[/latex]
IV) [latex]\sqrt[2]{81}= \pm\: 9[/latex]
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: álgebra básica
I) √(-2) = 2 ---> Falsa, pois não existe raiz quadrada de número negativo
II) √(-4)/√(-9) = √[(-4)/(-9)] = √[4/9] = √[(2/3)²] = 2/3
III) √[(-4)/(-9)] = √[4/9] = √[(2/3)²] = 2/3
IV) √[81] = √[(9²] = 2/3 ---> Falsa (não tem ±)
Para entender II), III) e IV) leia:
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
II) √(-4)/√(-9) = √[(-4)/(-9)] = √[4/9] = √[(2/3)²] = 2/3
III) √[(-4)/(-9)] = √[4/9] = √[(2/3)²] = 2/3
IV) √[81] = √[(9²] = 2/3 ---> Falsa (não tem ±)
Para entender II), III) e IV) leia:
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|