Gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Gerador
Por que não posso aplicar a fórmula P = U²/R? Marquei letra B. Alguém poderia me explicar detalhadamente, por favor?
Uma bateria de tensão V e resistência interna ܴRᵢ é ligada em série com um resistor de resistência ܴR. O esquema do circuito está apresentado na figura. A potência dissipada pelo resistor ܴR é dada por
a) V²/R
b) V²/(R+Rᵢ)
c) V²R/(R+Rᵢ)²
d) V²R/(R+Rᵢ)
e) V²/(R-Rᵢ)
Uma bateria de tensão V e resistência interna ܴRᵢ é ligada em série com um resistor de resistência ܴR. O esquema do circuito está apresentado na figura. A potência dissipada pelo resistor ܴR é dada por
a) V²/R
b) V²/(R+Rᵢ)
c) V²R/(R+Rᵢ)²
d) V²R/(R+Rᵢ)
e) V²/(R-Rᵢ)
- Spoiler:
- C
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Gerador
Corrente na malha ---> i = V/(R + Ri)
P = R.i² ---> P = R.V²/(R + Ri)² ---> P = V².R/(R + Ri)²
Ou então:
Tensão no resistor R ---> U = R.i ---> P = U²/R ---> P = R².i²/R ---> P = R.i²
Porque, na sua fórmula, P = U²/R ---> U é a tensão no resistor R e não a fem V do gerador.
P = R.i² ---> P = R.V²/(R + Ri)² ---> P = V².R/(R + Ri)²
Ou então:
Tensão no resistor R ---> U = R.i ---> P = U²/R ---> P = R².i²/R ---> P = R.i²
Porque, na sua fórmula, P = U²/R ---> U é a tensão no resistor R e não a fem V do gerador.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lukegab9090 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|