QUESTÃO DE P.G NÍVEL FÁCIL
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO DE P.G NÍVEL FÁCIL
ALGUÉM PODERIA ME EXPLICAR ESSA RESOLUÇÃO? O POR QUE n = 5 ?
ENÚNCIADO: Uma indústria está produzindo atualmente 100 000 unidades de um certo produto. Quantas unidades estará produzindo ao final de 4 anos, sabendo que o aumento anual da produção é de 10%?
RESOLUÇÃO: Substituindo n = 5, uma vez que o momento atual é n = 1 (1 + 4 = 5 anos):
aₙ = a₁ . (qⁿ⁻¹)
a₄ = 100.000 . (1,1)⁵⁻¹
a₄ = 100.000 . (1,1)⁴
a₄ = 146.410
ENÚNCIADO: Uma indústria está produzindo atualmente 100 000 unidades de um certo produto. Quantas unidades estará produzindo ao final de 4 anos, sabendo que o aumento anual da produção é de 10%?
RESOLUÇÃO: Substituindo n = 5, uma vez que o momento atual é n = 1 (1 + 4 = 5 anos):
aₙ = a₁ . (qⁿ⁻¹)
a₄ = 100.000 . (1,1)⁵⁻¹
a₄ = 100.000 . (1,1)⁴
a₄ = 146.410
Última edição por gustavo715 em Dom 29 Jan 2023, 13:42, editado 1 vez(es)
gustavo715- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/07/2022
Re: QUESTÃO DE P.G NÍVEL FÁCIL
Ano atual (2023) -----> a1 = 100 000
1 ano após (2024) ---> a2 = 100 000.1,1¹
2 anos após (2025) --> a3 = 100 000.1,1²
3 anos após (2026) --> a4 = 100 000.1,1³
4 anos após (2027) --> a5 = 100 000.1,1⁴
1 ano após (2024) ---> a2 = 100 000.1,1¹
2 anos após (2025) --> a3 = 100 000.1,1²
3 anos após (2026) --> a4 = 100 000.1,1³
4 anos após (2027) --> a5 = 100 000.1,1⁴
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gustavo715 gosta desta mensagem
Re: QUESTÃO DE P.G NÍVEL FÁCIL
MUITO OBRIGADO!Elcioschin escreveu:Ano atual (2023) -----> a1 = 100 000
1 ano após (2024) ---> a2 = 100 000.1,1¹
2 anos após (2025) --> a3 = 100 000.1,1²
3 anos após (2026) --> a4 = 100 000.1,1³
4 anos após (2027) --> a5 = 100 000.1,1⁴
gustavo715- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/07/2022
Tópicos semelhantes
» [Área - Nível Fácil]
» Regra de três composta - nível fácil
» Dinâmica com bloquinhos – nível fácil
» Oscilações Harmônicas [NÍVEL: FÁCIL]
» Geometria de posição - Nível fácil
» Regra de três composta - nível fácil
» Dinâmica com bloquinhos – nível fácil
» Oscilações Harmônicas [NÍVEL: FÁCIL]
» Geometria de posição - Nível fácil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|