Dinâmica com bloquinhos – nível fácil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica com bloquinhos – nível fácil
Saudações guerreiros! "Ora, como você sabe que a questão é fácil?" Bem, eu não fui capaz de respondê-la, mas sei que deve ser fácil pois está na parte de revisão, logo não pode ser um exercício difícil.
UEL (Adapt.) – Os três corpos, A, B e C, representados na figura ao lado têm massas iguais, m = 3,0 kg. O plano horizontal, onde se apoiam A e B, não oferecem atrito e a roldana tem massa despresível. Determine:
a) a aceleração do conjunto.
b) a tração no fio que une os blocos A e B.
c) a tração no fio que une os blocos B e C.
UEL (Adapt.) – Os três corpos, A, B e C, representados na figura ao lado têm massas iguais, m = 3,0 kg. O plano horizontal, onde se apoiam A e B, não oferecem atrito e a roldana tem massa despresível. Determine:
a) a aceleração do conjunto.
b) a tração no fio que une os blocos A e B.
c) a tração no fio que une os blocos B e C.
- Gabarito:
a) 10/3 m/s²
b) 10 N
c) 20 N
Última edição por magnusmanrik em Dom 29 Mar 2020, 14:32, editado 2 vez(es)
magnusmanrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 22
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil
Re: Dinâmica com bloquinhos – nível fácil
pC = (mA + mB + mC).a ---> 3.10 = (3 + 3 + 3).a ---> a = 10/3 m/s²
pC - Tbc = m.a ---> 3.10 - Tbc = 3.(10/3) ---> Tbc = 20 N
Tbc - Tab = m.a ---> 20 - Tab = 3.(10/3) ---> Tab = 10 N
Tens o gabarito?
pC - Tbc = m.a ---> 3.10 - Tbc = 3.(10/3) ---> Tbc = 20 N
Tbc - Tab = m.a ---> 20 - Tab = 3.(10/3) ---> Tab = 10 N
Tens o gabarito?
Última edição por Elcioschin em Dom 29 Mar 2020, 14:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica com bloquinhos – nível fácil
Eita, esqueci o gabarito. Editei, muito obrigado. Mas a segunda linha parece não bater, mas de qualquer jeito eu consegui fazer "bater" aqui, pois você me ajudou a encontrar a aceleração.
magnusmanrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 22
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil
Re: Dinâmica com bloquinhos – nível fácil
Já editei minha solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» combinação (nível fácil)
» QUESTÃO DE P.G NÍVEL FÁCIL
» [Área - Nível Fácil]
» Partição do Cubo - nível fácil
» Geometria de posição - Nível fácil
» QUESTÃO DE P.G NÍVEL FÁCIL
» [Área - Nível Fácil]
» Partição do Cubo - nível fácil
» Geometria de posição - Nível fácil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|