Regra de três composta - nível fácil
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de três composta - nível fácil
Se 20 lâmpadas de 75 watts, permanecendo acesas por 50 horas, geram um consumo de 150 reais, durante quantas horas podem ficar acesas 13 lâmpadas de 100 watts, para que o consumo seja de 130 reais?
A minha deu 50 horas, coloquei aqui só para ter certeza, pois não estudo esse assunto há anos. Valeu!
A minha deu 50 horas, coloquei aqui só para ter certeza, pois não estudo esse assunto há anos. Valeu!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Regra de três composta - nível fácil
20 lâmpadas de 75 W ---> Potência---> P = 1 500 W
Energia consumida ---> E = P.t = 1500.50 ---> E = 75 000 Wh
13 lâmpadas de 100 W ---> Potência ---> P' = 1 300 W
Energia consumida: E' = 1 300.t Wh
Regra de três:
75 000 Wh ---> R$150,00
1 300.t ........... R$130,00
(1 300.t).150,00 = 75 000.130,00 ---> t = 50 h
Energia consumida ---> E = P.t = 1500.50 ---> E = 75 000 Wh
13 lâmpadas de 100 W ---> Potência ---> P' = 1 300 W
Energia consumida: E' = 1 300.t Wh
Regra de três:
75 000 Wh ---> R$150,00
1 300.t ........... R$130,00
(1 300.t).150,00 = 75 000.130,00 ---> t = 50 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Regra de três composta
» Regra de Três Composta
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta
» REGRA DE TRÊS COMPOSTA
» Regra de Três Composta
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta
» REGRA DE TRÊS COMPOSTA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|