PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três Composta

2 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Composta Empty Regra de Três Composta

Mensagem por victornery29 26/5/2015, 11:26 am

Na secretaria de educação de um município, 8 servidores, com a mesma produtividade, analisam e montam 20 processos administrativos em 5 horas. Assim, o número de processos que serão montados por 4 servidores, com uma produtividade 25% menor do que os primeiros, em 16 horas, é

a) 18
b) 24
c) 28
d) 32
e) 36

Att Márcio.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Composta Empty Re: Regra de Três Composta

Mensagem por ivomilton 26/5/2015, 7:59 pm

victornery29 escreveu:
Na secretaria de educação de um município, 8 servidores, com a mesma produtividade, analisam e montam 20 processos administrativos em 5 horas. Assim, o número de processos que serão montados por 4 servidores, com uma produtividade 25% menor do que os primeiros, em 16 horas, é

a) 18
b) 24
c) 28
d) 32
e) 36

Att Márcio.
Boa noite. Victor.

Resolvendo pelo método "Causas e Efeitos", fica:

C A U S A S  ____ E F E I T O S
serv__h_ prod____processos
8 ___ 5 _ 4/4 _______ 20
_____________X
4 __ 16 _ 3/4 ________ x


Como os denominadores da coluna "produtividade" são iguais, poderemos ignorá-los:

C A U S A S  ____ E F E I T O S
serv__h__prod____processos
8 ___ 5 __ 4 _______ 20
_____________X
4 __ 16 __ 3 ________ x

x = 4.16.3.20 / 8.5.4 → cancela-se 4 com 4; simplifica-se 16 e 8 por 9; e também 20 e 5 por 5, restando:
x = 2.3.4
x = 24

Alternativa (b)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos