Regra de Três Composta
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de Três Composta
Trabalhando 6 horas por dia consigo executar 2/5 de uma tarefa em 12 dias. Em 9 horas de trabalho diário, em quanto tempo a terminarei?
Ps: Eu encontrei a resposta 12 dias, e ao consultar a resposta na internet também todas informaram 12 dias, porém, no livro a resposta é 20 dias.
Alguém poderia me falar qual a resposta exata?
Ps: Eu encontrei a resposta 12 dias, e ao consultar a resposta na internet também todas informaram 12 dias, porém, no livro a resposta é 20 dias.
Alguém poderia me falar qual a resposta exata?
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Regra de Três Composta
6h/dia---2/5---12 dias
9h/dia--- 1 --- x dias
Dias trabalhados e horas/dia são inversamente proporcionais. Então a relação fica:
12/x = (2/5)*(9/6)
12/x =3/5
3x = 60
x = 20 dias
9h/dia--- 1 --- x dias
Dias trabalhados e horas/dia são inversamente proporcionais. Então a relação fica:
12/x = (2/5)*(9/6)
12/x =3/5
3x = 60
x = 20 dias
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Re: Regra de Três Composta
Cara o que me fez erra foi esse detalhe de você ter colocado "1".
Porque eu não poderia utilizar 3/5?
Digo isso pelo fato de ter feito essa questão que é bem semelhante:
"24 operários fazem 2/5 de determinado serviço em 10 dias, trabalhando 7h por dia. Em quantos dias a obra estará terminada, sabendo-se que foram dispensados 4 operários e o regime de trabalho diminuído de 1 hora por dia?"
Utilizando o valor restante em fração e consegui encontrar a resposta exata.
Porque eu não poderia utilizar 3/5?
Digo isso pelo fato de ter feito essa questão que é bem semelhante:
"24 operários fazem 2/5 de determinado serviço em 10 dias, trabalhando 7h por dia. Em quantos dias a obra estará terminada, sabendo-se que foram dispensados 4 operários e o regime de trabalho diminuído de 1 hora por dia?"
Utilizando o valor restante em fração e consegui encontrar a resposta exata.
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Regra de Três Composta
Num primeiro momento, interpretei a questão como se ele tivesse que executar a tarefa do início. Mas depois do seu comentário, vejo que pode existir outra interpretação.
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Regra de três composta
» Regra de três composta
» Regra de três composta.
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta.
» Regra de três composta
» Regra de três composta.
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|