PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três composta

4 participantes

Ir para baixo

Regra de três composta Empty Regra de três composta

Mensagem por Bruna Ce Dom 07 Mar 2021, 16:54

Para contar cédulas de dinheiro, um banco utiliza máquinas idênticas e com a mesma produtividade da seguinte forma:

-> 4 dessas máquinas juntas contam 1.000 cédulas em 5 segundos.

Em um determinado dia, apenas 2 dessas máquinas, trabalhando juntas, contaram 3.000 cédulas em k segundos. O valor de k é:

a) 5
b) 15
c) 30
d) 60

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por RodrigoA.S Dom 07 Mar 2021, 17:32

5/k=(4/2).(1000/3000)
5/k=2000/3000
5/k=2/3
k= 15 segundos
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Lucasarcosseno Dom 07 Mar 2021, 17:41

RodrigoA.S escreveu:5/k=(4/2).(1000/3000)
5/k=2000/3000
5/k=2/3
k= 15 segundos
Rodrigo, o número de máquinas não é inversamente proporcional ao tempo? No caso ficaria : 5/k = (2/4).(1000/3000) ---> k = 30 segundos


Há também outra forma que acho melhor de fazer: 
I) velocidade com que cada máquina conta 1 cédula = v
v = 1000/(5.4) = 50 cédulas/segundo

II) v = 3000/(2.k) ---> v = 1500/k 

Igualando I e II:
1500/k  = 50 ---> k = 1500/50 ---> k = 30 segundos 
Lucasarcosseno
Lucasarcosseno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA

RodrigoA.S gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por RodrigoA.S Dom 07 Mar 2021, 20:22

Lucasarcosseno escreveu:
RodrigoA.S escreveu:5/k=(4/2).(1000/3000)
5/k=2000/3000
5/k=2/3
k= 15 segundos
Rodrigo, o número de máquinas não é inversamente proporcional ao tempo? No caso ficaria : 5/k = (2/4).(1000/3000) ---> k = 30 segundos


Há também outra forma que acho melhor de fazer: 
I) velocidade com que cada máquina conta 1 cédula = v
v = 1000/(5.4) = 50 cédulas/segundo

II) v = 3000/(2.k) ---> v = 1500/k 

Igualando I e II:
1500/k  = 50 ---> k = 1500/50 ---> k = 30 segundos 
Boa, Lucas!! Não tinha prestado atenção Regra de três composta Icon_pale  . Obrigado!! Regra de três composta Icon_cheers
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Mar 2021, 20:23

Outro modo de enxergar

4 maq. --- 1000 céd. --- 5 s
4 máq. --- _200 céd. --- 1 s

2 máq. --- . 100 céd. --- 1 s 
2 máq. --- 3000 céd. --- k s

k =  3000.1/100 ---> k = 30 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

RodrigoA.S e Lucasarcosseno gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três composta Empty Re: Regra de três composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos