Regra de três composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três composta
Em um acampamento militar com 300 soldados há mantimento para 20 dias. Tendo chegado mais 140 soldados, a quanto se deve reduzir a ração diária para que o alimento dure ainda o mesmo tempo?
Obs. Não tem alternativas
Obs. Não tem alternativas
Mike 123- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Regra de três composta
Consideremos R a ração diária, que seria o total de mantimentos (m) dividido pelo número de soldados x número de dias, ou seja
R = m/s.d
Sendo que o número de mantimentos é o mesmo nos dois casos:
R.s.d = m
No segundo caso, a ração é reduzida, já que é inversamente proporcional ao número de soldados. Considerando que a diminuição é x, uma quantidade qualquer:
R.300.20 = Mantimentos
(R-x).440.20 = Mantimentos
R.20.300 = (R-x).20.440
R - X = R.0,68
X = R - R.0,68
X = 0,32R
Ou seja, a ração é reduzida em 32% (aproximadamente)
R = m/s.d
Sendo que o número de mantimentos é o mesmo nos dois casos:
R.s.d = m
No segundo caso, a ração é reduzida, já que é inversamente proporcional ao número de soldados. Considerando que a diminuição é x, uma quantidade qualquer:
R.300.20 = Mantimentos
(R-x).440.20 = Mantimentos
R.20.300 = (R-x).20.440
R - X = R.0,68
X = R - R.0,68
X = 0,32R
Ou seja, a ração é reduzida em 32% (aproximadamente)
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Re: Regra de três composta
Obg Kobalt
Mike 123- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 30
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» (CN) Regra de três composta
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta
» regra de três composta
» Regra de Três Composta
» Regra de Três Composta
» Regra de três composta
» regra de três composta
» Regra de Três Composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|